Уход за нарощенными волосами: использование профессиональных и домашних масок и рекомендации по их применению

Просмотров: 241
Уход за нарощенными волосами: использование профессиональных и домашних масок и рекомендации по их применению

Обрести прическу мечты сегодня не составляет особого труда. Салоны красоты соревнуются между собой в изобилии разнообразных услуг и предложений: модные стрижки, дорогостоящие процедуры по оздоровлению, потрясающие укладки, окрашивания и другие манипуляции с волосами. Даже если структура Ваших волос не позволяют отрастить длинную шевелюру, в салонах и на этот случай есть что Вам предложить – наращивание волос. 

Но каким бы качественным и элитным не был салон, роскошный вид локонов требует особого домашнего ухода за ними. Помимо правильного выбора шампуня и укладочных средств, возникает необходимость в использовании специальных масок для волос. Они нужны как для поддержания внешнего вида нарощенных, так и для питания и укрепления своих прядей. Последние под давлением искусственных зачастую становятся ломкими, тусклыми и подверженными выпадению, пишет storinka.com.ua. Именно это и могут предотвратить смеси домашнего приготовления.

Уход за нарощенными волосами с помощью масок

Нарощенные волосы требуют более серьезного и тщательного ухода по сравнению с натуральными. Поэтому к использованию маски нужно подходить со всей ответственностью и следовать нескольким важным правилам, указанным ниже:

  • Не вносить в смесь агрессивные и спиртосодержащие продукты. Воздержитесь от нанесения на волосы масок с уксусом, корицей и перцем. Они могут навредить локонам и пересушить их.
  • Наилучшим образом на нарощенные волосы действуют питательные, защитные и укрепляющие смеси. Они придают локонам силы, мягкости и блеска, обеспечивая их оздоровление изнутри. 
  • Если Вашей главной целью является придание волосам силы и укрепить их, ограничьтесь нанесением смеси в зоне корней. Так Вы не повредите нарощенные пряди и укрепите естественные. 
  • Если же Вы наносите защитное или питательное средство, старайтесь как можно равномернее распределять его по всей длине прядей. Не покрывайте локоны слишком плотным слоем маски: это будет препятствовать циркуляции воздуха и влаги внутри волоса и приведет к негативным последствиям.
  • После нанесения маски на волосы, обеспечьте голову теплом. Покройте ее полиэтиленом либо шапочкой для душа и махровым полотенцем.
  • Максимальное время держания смеси на нарощенных волосах – 40 минут. Не зависимо от типа маски и ее составляющих компонентов.
  • Не используйте маски для нарощенных волос чаще одного раза в неделю. В противном случае Вы можете навредить прядям и привести к их пористости и ломкости.

 Рецепты домашних масок для нарощенных волос

Рассмотрим лучшие рецепты натуральных домашних масок для нарощенных волос.

Питательные маски для нарощенных волос

Делают волосы блестящими, мягкими и приятными на ощупь. Обеспечивают питание и восстановление по всей длине прядей.

Вариант 1: К 2 столовым ложкам оливкового масла добавьте столовую ложку меда и один куриный желток. Тщательно перемешайте смесь и добавьте к ней пару капель витамина А и Е. Снова перемешайте и нанесите массу на всю длину волос. Подержите маску полчаса, а затем смойте с помощью шампуня и любого травяного настоя.

Вариант 2: Разомните мякоть одного плода авокадо и одного банана. Добавьте к ним чайную ложку масла жожоба и чайную ложку меда. Перемешайте смесь до состояния однородной кашицы. Намажьте ею волосы и по всей длине. Держите маску 30 минут и смойте слегка теплой водой с шампунем.

Увлажняющие маски для нарощенных волос

Нормализируют водный баланс внутри волоса, укрепляя его и придавая локонам послушности, здорового внешнего вида и шелковистости.

Вариант 1: В полстакана кефира или простокваши добавьте 2 чайные ложки подогретого на водяной бане миндального масла, одно сырое яйцр и по несколько капель витаминов А, Е и В12. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на всю длину волос. Спустя 40 минут смойте маску с помощью шампуня и бальзама.

Вариант 2: К 4 столовым ложкам жирного творога добавьте 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте смесь, разбивая комки. Можете воспользоваться блендером или миксером.   Равномерно нанесите маску на всю длину прядей и оставьте в таком состоянии волосы на 30 минут. Смойте маску с использованием теплой воды и шампуня.

Защитные маски для нарощенных волос

Обеспечивают волосам защиту, укрепление и питание. Подходят для жирных и сухих волос и обеспечивают выпрямляющий эффект.

Вариант 1: Для приготовления смеси разведите 20 г обычного пищевого желатина со 170 мл холодной воды. Добавьте 20 мл глицерина и столовую ложку бальзама или кондиционера для волос. Распределите маску по всей длине прядей, наденьте шапочку и полотенце и подождите 30 минут. Смывать смесь рекомендуется прохладной или слегка теплой водой, но ни в коем случае не горячей.

Вариант 2: Чайную ложку бесцветной хны залейте столовой ложкой оливкового масла и добавьте в смесь один яичный желток. Нанесите получившуюся массу на волосы и подержите 40 минут. Затем смойте с  использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Профессиональные маски для нарощенных волос

Для нарощенных волос специалисты также рекомендуют использовать профессиональные маски. Они исключают добавление агрессивных и вредных составов и положительно влияют на состояние искусственных волос, обеспечивая им мягкость, гладкость и блеск. Большой популярностью пользуются средства следующих марок:

  • Estel
  • Natura Siberica
  • Kapous
  • Concept
  • Keune
  • Barex

При выборе масок, шампуней и бальзамов для ухода за нарощенными волосами особое внимание уделяйте составу продукта и обозначениям на этикетках. Уровень кислотности (pH) данных средств должен быть нейтральным.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...