Успешное собеседование: темы которые не стоит поднимать на первой встрече с начальством

Просмотров: 327
Успешное собеседование: темы которые не стоит поднимать на первой встрече с начальством

Порой во время собеседования потенциальные работодатели дают провокационные вопросы, чтобы оценить не только потенциал будущего сотрудника, но и его следование определенным нормам этики и морали, пишет storinka.com.ua. Как произвести необходимое впечатление на начальство и заполучить работу мечты? Рассмотрим главные темы, которые не стоит развивать во время первого интервью с будущим руководством.

Зарплата

Не задавайте вопроса «в лоб» о величине зарплаты до начала собеседование. Обычно в конце встречи работодатель сам переходит к этой теме и интересуется Вашими ожиданиями от оплаты труда. В данном случае не нужно начинать торговаться, объяснять свое затруднительное финансовое положение или какие-нибудь личные проблемы. Вы можете лишь согласиться с оплатой, или сказать, что по объективным причинам такой уровень для Вас является недостаточным.

Ставить условия

Даже если Вы считаете себя специалистом высочайшего уровня, не нужно выдвигать личные требования и условия. Помните, что с началом работы в любой новой компании Вам необходимо проявить себя, показать свои умения и способности, заработать уважение начальства, и лишь затем обращаться к нему с какими-нибудь просьбами для своей выгоды. 

Говорите искренне, но мягко

Часто на собеседовании интервьюер спрашивает о Вашем отношении к сверхурочной работе. В таких случаях не рекомендуется отвечать в резкой форме и вспоминать о своих правах согласно трудовому кодексу. В то же время не нужно бить себя кулаком в грудь, говоря, что ради компании Вы готовы на все трудности. Скажите, что обычно сдаете выполненную работу в срок и не задерживаетесь после нее, но в случае форс-мажора сможете изменить свои планы.

Обсуждать бывшую работу в негативном ключе

Никто не гарантирует того, что предыдущее и нынешнее начальство никак не контактирует, поэтому подобные обсуждения могут сыграть с Вами злую шутку. Существуют определенные нормы морали и уважения, поэтому лучше сказать, что работа в предыдущей компании дала Вам много полезных навыков, но Вы стремитесь к большему.

Озвучивать предложения от других компаний

Никто не сомневается в Ваших профессиональных качествах и то, что Вы присутствуете на встрече – этому яркое подтверждение. Не пытайтесь набить себе цену и показать свою востребованность. Если подобный вопрос прозвучит, скажите о том, что предложения действительно поступали, но Вас заинтересовала именно эта компания благодаря своим неоспоримым преимуществам.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: