7 правил макияжа для фотографий в социальные сети

Просмотров: 304
7 правил макияжа для фотографий в социальные сети

Социальные сети давно стали полноценной визитной карточкой человека: с их помощью можно легко узнать, чем живет знакомый, с кем общается, как относится к жизни, к чему стремится и как проводит свой досуг. Не стоит много говорить и о фотографиях, которые выкладываются пользователями в социальные сети. Нынешние правила интересного и оригинального аккаунта гласят: все снимки, опубликованные на страничке, должны быть безупречными, поэтому, делая фотографию для поста, следует уделять внимание не только заднему фону, одежде, позированию, но и макияжу, пишет storinka.com.ua

Ниже представлен перечень советов, помогающих соблюдать главное правило любого мейк-апа: подчеркивание достоинств и скрытие недостатков. 

Если в повседневном макияже рекомендуется делать акцент или на глаза, или на губы, для фотографий необходимо выделять и то, и другое. Это не означает, что нужно пользоваться яркими тенями и сочными цветами помады. Хорошо прорабатывайте область глаз матовыми тенями и темной тушью (блондинкам рекомендуется поэкспериментировать с коричневым тоном, который делает взгляд мягче, романтичнее и интереснее). Не пренебрегайте использованием помады. Она придаст губам выразительности.

Эффектно на фотографиях смотрятся блески для губ или помады с легким переливом. Чтобы не переборщить с макияжем, сочетайте яркую помаду с едва заметными стрелками на глазах или матовыми бежевыми тенями.

Уделяйте особое внимание тону и качеству кожи. Наносите тональное средство от центра к ушам, лбу и подбородку с помощью кисточки или специального спонжа. Используйте консилер, чтобы скрыть покраснения, высыпания, пигментные пятна или другие недостатки. Не надейтесь на фоторедакторы: изначально сделайте ровный тон кожи. 

Откажитесь от контуринга лица, который давно вышел из моды. Используйте румяна и добавьте немного сияния на кончик носа, ямочку над губой и верхнюю часть «яблочек щек», чтобы придать макияжу свежести и естественности.

Правильно используйте тени для век: нейтральные тона наносите на все веко, темные – на угол подвижного века. На внутренний угол глаза рекомендуется нанести очень светлый тон теней. 

Для более выразительного взгляда пройдитесь карандашом для глаз по линии роста ресниц.

Перед использованием помады нанесите немного консилера вокруг зоны губ. Это поможет сделать их более яркими и придаст им дополнительный объем. Используйте карандаш для губ и помаду одинаковых цветов. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...