Яично-медовые маски для волос в домашних условиях

Просмотров: 259
Яично-медовые маски для волос в домашних условиях

Большинство домашних масок для волос содержат в себе яйцо и мед. Мед отлично питает, увлажняет, смягчает волосы, а яйцо придает им блеска, благоприятно влияет на кожные покровы головы, нормализирует работу сальных желез. Благодаря этому яично-медовые маски эффективно борются с проблемами:

  • Тусклости
  • Посеченности
  • Выпадения
  • Ломкости
  • Сухости
  • Непослушности

Маска для волос с желтком и медом

Желток – это кладезь витаминов и минералов. Он содержит витамины А, В, Д, Е, такие микроэлементы, как магний, цинк, железо, калий, кобальт, холин, а также лецитин, жирные кислоты и пр. В комбинации с медом он имеет много преимуществ. Такие маски подходят для всех типов волос без исключения, они дают результат буквально после первого применения, яично-медовые средства комплексно подходят к лечению проблем с волосами и могут одновременно вылечить, к примеру, сухость и ломкость либо выпадение и тонкость. Регулярно применяя яично-медовые маски, можно придать волосам объем, плотность, силу, а также обеспечить каждому волосу надежную защиту от влияния внешних негативных факторов, пишет storinka.com.ua

Не смотря на то, что яично-медовые маски достаточно легки в применении, как и все другие средства, они требуют соблюдения определенных правил в процессе использования. Выполняя следующие указания, Вы получите более эффективный результат:

  1. Используйте только натуральные и свежие ингредиенты. Постарайтесь отдать предпочтение домашней продукции: она содержит минимальное количество примесей и добавок. 
  2. За 20 – 30 минут до начала приготовления маски выньте яйца из холодильника. При применении на волосы маска должна быть комнатной температуры.
  3. Используйте жидкий мед. Предварительно растопите его на водяной бане и потом добавляйте в маску.
  4. Яично-медовые маски наносятся на сухие или слегка влажные волосы. 
  5. Для равномерного распределения средства по волосам воспользуйтесь деревянным гребнем с редкими зубьями или кисточкой для окрашивания волос.
  6. После нанесения маски на волосы утеплите голову шапочкой для душа и махровым полотенцем. Так средство подействует на волосы в разы быстрее.
  7. Яично-медовые маски нужно держать на волосах как минимум полчаса, как максимум – час. 
  8. Не смывайте маску с волос горячей водой. Во-первых, яйцо имеет свойство сворачиваться, во-вторых, слишком горячие температуры повреждают структуру волоса и делают его ломким, сухим и безжизненным.
  9. Использование настоек из трав в качестве ополаскивателей закрепит получившийся результат и придаст волосам дополнительного блеска и гладкости.
  10. Используйте маску регулярно 2 раза в неделю на протяжении 1,5 – 2 месяцев. По истечению указанного срока сделайте небольшой перерыв и, при необходимости, повторите курс снова.

Противопоказанием к применению яично-медовых масок является непереносимость любого из составляющих средства. Чтобы убедиться в отсутствии аллергии на смесь, небольшое ее количество нанесите на запястье или участок кожи на внутренней стороне локтя. Понаблюдайте за реакцией в течение 15 минут и, если за это время не появилось никаких признаков аллергии, можете применять маску на волосы.

Рецепты яично-медовых масок для волос

Яично-медовые маски прекрасно комбинируются с другими продуктами. Так они усиливают свое действие и могут быть большей мерой направлены на устранение разных проблем с волосами. Рассмотрим лучшие рецепты масок для волос на основе яйца и меда:

Яично-медовая маска против ломкости и посеченности волос

Столовую ложку натурального жидкого меда смешайте с двумя яичными желтками и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте чайную ложку миндального, оливкового либо кокосового масла и подогрейте получившуюся смесь на водяной бане до температуры 36 – 37 градусов. Распределите смесь по всей длине прядей, уделяя особое внимание прикорневой зоне. 

Яично-медовая маска с глиной для ускорения роста волос

Столовую ложку жидкого меда смешайте с сырым куриным яйцом, 2 столовыми ложками голубой глины и 200 мл теплого кефира. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности и нанесите легкими массажными движениями на прикорневую зону волос и кожу головы. Утеплите волосы полотенцем и подержите маску на волосах в течение часа. Затем смойте теплой водой с применением шампуня.

Яично-медовая маска с хной для шелковистости волос

Залейте 2 столовые ложки хны половиной стакана теплой воды, дайте настояться в течение получаса, а затем добавьте в маску чайную ложку меда и яичный желток. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите её на всю длину волос на 40 минут. Затем смойте прохладной водой.

Яично-медовая маска с луком против выпадения волос

Растопите на паровой бане 2 столовые ложки натурального меда. Добавьте к нему один яичный желток и столовую ложку лукового сока. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и равномерным тонким слоем распределите ее по всей длине волос. Подержите маску на голове в течение часа и смойте с волос с помощью теплой воды и шампуня.

Яично-медовая маска против жирности волос

Мякоть одного листика алоэ измельчите в блендере. Добавьте к ней столовую ложку натурального жидкого меда, один яичный желток и чайную ложку коньяка. Добавьте в смесь чайную ложку касторового масла. Тщательно перемешайте смесь до однородности и нанесите ее на прикорневую зону волос и кожу головы легкими массирующими движениями. Оставьте маску на 1 – 1,5 часа, утеплите голову полиэтиленом и полотенцем и по истечению времени смойте смесь водой комнатной температуры или травяной настойкой из лопуха и ромашки (если волосы светлые) или лопуха и крапивы (если волосы темные). 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...