Чесночные маски против выпадения и поврежденности волос: рецепты, отзывы и советы по применению

Просмотров: 362
Чесночные маски против выпадения и поврежденности волос: рецепты, отзывы и советы по применению

Чеснок достаточно богат на полезные микроэлементы, кислоты, витамины, благодаря чему имеет эффективные косметические свойства. Он давно используется в процессе лечения волос и помогает устранить такие проблемы, как ломкость, тонкость, перхоть, жирность, сухость, а также замедленный рост, пишет storinka.com.ua

Благодаря наличию в своем составе кератина, он способствует регенерации поврежденных волос и возобновление их структуры по всей длине. Железо, кальций, марганец и фосфор способствуют появлению силы и эластичности волос, они надежно уплотняют шевелюру и нормализируют внутри нее кислородный баланс. Витамины В1, С, Е, содержащиеся в чесноке, отвечают за рост волос, увлажнение, блеск и здоровый внешний вид. Не стоит также бояться характерного чесночного запаха: благодаря ему маска имеет антибактериальные свойства и является одним из наиболее эффективных средств в борьбе с вредными микроорганизмами. В большинстве случаев именно они становятся причиной появления проблем с волосами.

Чеснок относится к сильнодействующим препаратам и содержит внушительное количество кислот, улучшающих циркуляцию крови в кожных покровах головы. Благодаря этому фолликулы и луковицы волос насыщаются полезными веществами и развиваются в разы быстрее. Таким образом, волосы перестают выпадать, становятся более плотными, объемными и сильными.

Чесночная маска для волос

Перед курсом процедур на основе чеснока обязательно запомните 3 важных правила по применению данных масок для волос:

  1. Исключите непереносимость средства. Для этого следует несколько капель готовой смеси нанести на запястье или участок кожи на внутренней стороне локтя. Понаблюдайте за реакцией в течение 15 минут и, если за это время не появилось никаких признаков аллергии, можете смело применять маску на волосы. 
  2. Следуйте прописанной в рецептуре инструкции и держите средство ровно столько, сколько указано. Слишком долгое воздействие чесночной смеси с волосами может спровоцировать их повреждение, сухость и другие проблемы. При увеличении или уменьшении дозы маски соблюдайте указанные в рецептуре пропорции.
  3. Лечебный курс с чесночными масками не должен продолжаться более 2 месяцев. По истечению данного срока необходимо сделать перерыв в несколько недель и дать волосам отдохнуть.

Противопоказаниями к применению чесночных масок является наличие повреждений на коже головы: ран, ссадин, царапин. Крайне осторожно следует применять маски обладательницам сухой и чувствительной кожи.

Рецепты чесночных масок для волос

Рассмотрим лучшие рецепты чесночных масок, направленных на устранение различных проблем с волосами:

Маска с чесноком против выпадения волос

Смешайте 2 чайные ложки крепкого черного чая с 2 желтками, чайной ложкой чесночной кашицы и столовой ложкой натурального жидкого меда. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите ее на корни волос легкими массирующими движениями. Утеплите голову шапочкой для душа и махровым полотенцем и оставьте на волосах на 40 минут. По истечению указанного времени смойте маску теплой водой с шампунем.

Маска с чесноком и сметаной против перхоти

Столовую ложку чесночной кашицы смешайте с половиной столовой ложки сметаны, столовой ложкой касторового масла и с чайной ложкой натурального жидкого меда. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности и вотрите получившуюся смесь в корни волос массажными движениями. Подержите маску на волосах в течение 30 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Маска с чесноком и маслом против ломкости и сухости волос

Столовую ложку измельченного чеснока смешайте с 2 столовыми ложками миндального масла, 2 яичными желтками и чайной ложкой натурального жидкого меда. Нанесите готовую смесь на волосы, накройте их полиэтиленом и махровым полотенцем и оставьте на полчаса. По истечению времени смойте смесь с волос теплой водой с шампунем.

Маска с луком и чесноком для роста волос

Столовую ложку жирного кефира смешайте с одним сырым желтком, столовой ложкой лукового сока и измельченным зубчиком чеснока. Нанесите смесь на корни волос и оставьте на 1 час. Смойте теплой водой с шампунем. Для устранения неприятного запаха можете добавить в смесь несколько капель эфирного масла розмарина, иланг-иланга или любого другого средства.

Маска с чесноком и алоэ для укрепления волос

К чайной ложке меда добавьте чайную ложку измельченного чеснока, чайную ложку сока алоэ и 2 сырых желтка. Хорошо перемешайте смесь до однородности и нанесите на волосы массажными движениями. Утеплите голову полиэтиленом и махровым полотенцем и подержите маску полчаса. По истечении времени смойте смесь шампунем и бальзамом-ополаскивателем.

Отзывы о чесночных масках для волос

  • «Три недели назад начала делать втирание чесночного масла в кожу голову. Результат нереальный, наконец-то волосы перестали выпадать при мытье клочьями!»
  • «К сожалению, всё самое невкусное и неприятное пахнущее – это самое полезное. Чеснок тоже к ним относится. Хочешь красивые волосы – придётся перетерпеть».
  • «Чесночная маска для волос – очень эффективное средство! Волосы уже после первой процедуры мягкие, послушные, шелковистые и блестящие. Проверено мною лично!»
  • «Начала использовать маску за 2 месяца до свадьбы. Результат – плюс 5 сантиметров. Запах, конечно, оставляет желать лучшего, но цель оправдывает средства».

«После химической завивки на расчёске оставались целые пучки прядей. Каждый вечер натирала чесноком волосы и результат не заставил себя долго ждать. Теперь раз в неделю добавляю одну дольку в укрепляющую маску».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...