Домашние маски для волос с миндальным маслом: как придать шевелюре увлажнение, силу и блеск

Просмотров: 185
Домашние маски для волос с миндальным маслом: как придать шевелюре увлажнение, силу и блеск

Миндаль – одно из наиболее популярных универсальных средств по уходу за телом, кожей и волосами. Уже более 8 000 лет он используется не только в косметологии, но и в медицине, парфюмерии и даже пищевой промышленности. 

Благодаря наличию в составе органических кислот, витаминов, жиров, каротина, флавоноидов, средство быстро и эффективно проникает в структуру волоса, способствуя его питанию, увлажнению и восстановлению структуры от корня до кончика, пишет storinka.com.ua. Также миндальное масло обеспечивает волосам:

  • Блеск и гладкость
  • Термозащиту и защиту от УФ-лучей
  • Борьбу с посеченностью кончиков
  • Лечение перхоти, зуда и себореи
  • Активизацию роста волос
  • Борьбу с выпадением  и алопецией

Маска для волос с миндальным маслом в домашних условиях

Преимуществом домашних масок для волос является их доступность, легкость в использовании, комплексный подход к лечению существующих проблем с волосами, бюджетность, безопасность, а также разнообразие рецептов масок на основе данного косметического масла. Более того, миндальное масло может применяться в качестве ночной маски, что экономит время и гарантирует быстрое получение желаемого результата для волос. 

Обратите также внимание на дополнительные рекомендации по применению масляной маски на основе миндаля. Соблюдение следующих правил заметно повысит эффективность средства и обеспечит заметный результат уже после первого использования смеси:

  1. Перед применением масляной маски на волосы, ее рекомендуется разогреть до температуры 36 – 38 градусов. Так масса быстрее и легче впитается в структуру волоса.
  2. Наносите маски на чистые волосы, равномерно распределяя смесь по всей длине прядей. Можете воспользоваться деревянным гребешком с редкими зубьями или кисточкой для окрашивания волос.
  3. Для усиления эффекта маски, после ее нанесения обеспечьте волосам парниковый эффект с помощью полиэтилена или шапочки для душа и махрового полотенца. Теплый воздух благоприятно влияет на процесс впитывания смеси в волосы.
  4. Масло рекомендуется оставлять на волосах на несколько часов. Если держать его меньше часа, эффект от средства будет минимальным.
  5. При смывании маски с волос используйте теплую воду, шампунь и бальзам-ополаскиватель. Можно воспользоваться лимонной водой. Она удалит с волос оставшийся жир и придаст прическе дополнительного блеска. Использование травяных отваров и настоек в качестве ополаскивателей закрепит действие маски и обеспечит волосам блеск, силу и мягкость.
  6. Применяйте маски регулярно по 2 – 3 раза на поврежденные волосы. В целях профилактики достаточно будет использовать средство раз в неделю. 

Рецепты масок для волос с маслом миндаля

Рассмотрим самые популярные рецепты масок для волос на основе миндального масла:

Масляная маска против ломкости и посеченности кончиков

Разогрейте на водяной бане 4 – 6 столовых ложек миндального масла. Нанесите маску на кончики поврежденных волос. Накрыв голову пленкой и полотенцем, подождите несколько часов и смойте шампунем. 

Маска для тонких и ослабленных волос на маслах и кефире

В полстакана кефира добавьте 2 столовые ложки подогретого на водяной бане миндального масла, столовую ложку касторового масла и по несколько капель витаминов А, Е и В12. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на чистые волосы, уделив особое внимание зоне корней и кончиков. Спустя час смойте маску с помощью шампуня и бальзама.

Маска с перцовкой для роста волос

Для приготовления маски смешайте в равном количестве перцовую настойку, репейное, миндальное и касторовое масла. Подогрейте на водяной бане получившуюся смесь до температуры 37 – 38 градусов и легкими массажными движениями нанесите на кожу головы. Оставьте на полчаса, а затем смойте теплой водой с использованием шампуня.

Горчичная маска для питания и укрепления волос

К 100 мл кефира добавьте столовую ложку горчичного порошка, один свежий желток, чайную ложку миндального масла и пару капель эфирного масла персика. Хорошо перемешайте смесь до однородности и нанесите ее на прикорневую зону волос, обеспечив голову теплом. Подержите на волосах 30 минут и смойте с помощью теплой воды и шампуня.

Маска с медом, яйцом и миндальным маслом для мягкости и блеска волос

Столовую ложку натурального жидкого меда смешайте с двумя яичными желтками и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте чайную ложку миндального масла и подогрейте получившуюся смесь на водяной бане до температуры 36 – 37 градусов. Распределите смесь по всей длине прядей, уделяя особое внимание прикорневой зоне. 

Термозащитная маска с дрожжами и миндальным маслом

2 столовые ложки сухих дрожжей залейте 50 мл теплого молока. Добавьте к смеси чайную ложку сахара и оставьте в тепле на 30 минут, хорошо перемешав между собой компоненты. Спустя указанное время добавьте туда столовую ложку нагретого на водяной бане миндального масла и снова все перемешайте. Нанесите маску на всю длину прядей. Подержите 40 минут и смойте едва теплой водой.

Маска с маслом и хной для восстановления волос

К столовой ложке бесцветной хны добавьте столовую ложку молока и 2 столовые ложки подогретого на водяной бане миндального масла. Тщательно перемешайте смесь, удалив в ней все существующие комки, и нанесите на всю длину волос, равномерно распределяя смесь по прядям. Оставьте маску на полчаса, а затем смойте теплой водой с шампунем и бальзамом-ополаскивателем.

Смягчающая фруктовая маска с миндальным маслом

Разомните мякоть одного плода авокадо и одного банана. Добавьте к ним чайную ложку миндального масла, несколько капель витамина А и несколько капель витамина Е. Тщательно перемешайте смесь до состояния однородной кашицы. Намажьте ею волосы, равномерно распределяя массу по всей длине прядей. Держите маску от 40 минут до часа и смойте слегка теплой водой  с шампунем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...