Домашние маски для волос с пчелиным маточным молочком

Просмотров: 158
Домашние маски для волос с пчелиным маточным молочком

Маточное молочко – вещество, которое вырабатывается специальными железами у пчел. Оно необходимо для жизнедеятельности всего пчелиного роя и, помимо воды, углеводов и протеинов, содержит в своем составе уникальный комплекс полезных микро- и макроэлементов: железа, меди, калия, кальция, цинка, биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, ниацина, тиамина, нуклеиновых и органических кислот. Благодаря этому пчелиное маточное молочко применяется в медицине и косметологии и добавляется в различные продукты по уходу за волосами и телом, пишет storinka.com.ua

Для волос пчелиное маточное молочко несет неоценимую пользу:

  • Улучшает циркуляцию крови, увеличивая количество поступающих внутрь волоса кислорода и питательных веществ.
  • Стимулирует выработку кератина – основной составляющей структуры волоса. Благодаря этому шевелюра становится гладкой, послушной и крепкой.
  • Обладает антибактериальным действием, очищая кожу головы от токсинов и вредных микроорганизмов.
  • Лечит повреждения на коже головы, предотвращает перхоть, грибковые заболевания и выпадение волос.
  • Увеличивает выработку меланина, благодаря чему волосы становятся более яркими и блестящими. Таким образом также устраняется ранняя седина.
  • Покрывает волосы невидимой пленкой, которая защищает их от негативных факторов влияния окружающей среды, служит надежной термозащитой и отлично уплотняет, делая прическу более объемной и густой.

Маска для волос с маточным молочком

Маски для волос с маточным молочком применяются для:

  • Укрепления волоса
  • Лечения и профилактики выпадения
  • Уменьшения уровня жирности 
  • Усиления блеска и яркости волос
  • Профилактики посеченности
  • Лечения ломкости и тонкости 
  • Лечения и профилактики перхоти
  • Повышения эластичности, упругости и гладкости волос
  • Увеличения объема
  • Устранения пористости и непослушности

Противопоказанием к применению масок для волос на основе маточного молочка является непереносимость препарата или любого другого ингредиента смеси. С особой осторожностью следует применять данные средства при повышенной чувствительности кожи головы и чрезмерно сильном выделении кожного сала, чтобы не усугубить ситуацию.  

Рецепты масок с пчелиным молочком

Маски для волос с пчелиным маточным молочком могут дополнительно содержать разнообразные ингредиенты в виде меда, кисломолочных продуктов, витаминов, косметических масел, яиц, настоек из трав, спирта, мякоти фруктов и других продуктов. Ниже представлены лучшие маски для волос, направлены на лечение той или иной проблемы:

Питательная маска для волос с маточным молочком

Приготовьте отвар из травы череды. Для этого столовую ложку сухих листьев залейте 2/3 стакана кипятка и дайте отвару настояться  и полностью остыть. Затем 3 г пчелиного молочка смешайте с 25 г меда и 20 мл процеженного готового настоя череды. Нанесите смесь на всю длину прядей. Подержите маску с полчаса и смойте теплой водой с шампунем. 

Глиняная маска с маточным молочком против жирности волос

2 столовые ложки голубой глины разведите таким количеством минеральной негазированной воды, чтобы получилась смесь с консистенцией густой сметаны. Добавьте к ней 2 г пчелиного маточного молочка и чайную ложку меда. Тщательно перемешайте маску до однородной консистенции и нанесите ее на волосы, уделяя особое внимание кожным покровам головы. Оставьте на волосах на 15 минут и смойте теплой водой с применением шампуня.

Укрепляющая маска с маточным молочком

2 столовые ложки картофельного крахмала растворите в теплой воде, добавьте к нему столовую ложку сока алоэ, столовую ложку меда и 2 мл пчелиного молочка. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите на всю длину волос. Оставьте маску на 45 – 50 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Восстанавливающая маска с маточным молочком

2 столовые ложки натурального жидкого меда смешайте с 2 столовыми ложками репейного масла и подогрейте получившуюся смесь на водяной бане. Затем добавьте к смеси 2 мл пчелиного маточного молочка и 1 сырой желток. Равномерно распределите массу по всей длине волос, накройте голову полиэтиленом и махровым полотенцем и оставьте на волосах на час. По истечении времени смойте смесь теплой водой и шампунем.

Маска для волос с маточным молочком для ускорения роста волос

Подогрейте на водяной бане 3 столовые ложки репейного масла и добавьте к нему 3 столовые ложки коньяка. Добавьте в смесь 1 – 2 столовые ложки натурального жидкого меда так, чтобы консистенция маски напоминала густую сметану, и дополнительно внесите к ней 2 мл маточного молочка. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции и нанесите на всю длину волос, уделяя особое внимание прикорневой зоне волос. Оставьте маску на 30 – 40 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Восстанавливающая маска из масел, хны и маточного молочка

На водяной бане подогрейте смесь из репейного, касторового и оливкового масел в равных пропорциях. Добавьте к ней хну, чайную ложку меда и 2 мл пчелиного маточного молочка. Тщательно перемешайте получившуюся массу до консистенции жидкой кашицы. Нанесите ее на волосы и подержите на голове в течение 40 – 45 минут. Смойте теплой водой с применением шампуня.

Маска с маточным молочком для гладкости и мягкости волос

Хорошо разотрите мякоть банана до образования однородной кашицы, добавьте к нему две столовые ложки меда, 2 мл маточного молочка и полстакана кефира. Хорошо перемешайте смесь и нанесите на чистые сухие или слегка влажные пряди, равномерно распределяя по всей длине. Обеспечьте волосам тепло и держите маску в течение часа. Затем смойте её с применением едва теплой воды и бальзама-ополаскивателя. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...