Кухня - старый новый стиль

Просмотров: 293
Кухня - старый новый стиль

Случается такое, что выбранные вами когда-то с большой симпатией обои совершенно не нравятся вам на стене. То есть, сами по себе они симпатичные, но вот поклеили на стену – и совсем не то что ожидали. Переклеивать жаль, да и средства и силы на исходе. Помните: практически всё можно обыграть и с вашей новой кухни, можно будет картины писать. Стоит только более творчески посмотреть на ваш интерьер, выключить серьёзность и желание всё сделать «как у людей».

Итак, обои оказались очень тёмные. Коричневый, к примеру, цвет сузил пространство и сделал его мрачноватым. Пора давать кухне новую жизнь. Представьте, что это кухня вашей прабабушки, где пекутся самые вкусные
пироги киев доставка , делаются особенные соленья и на стене висят травки, придающие блюдам сказочный вкус. Нет, в таком помещении не будет ничего из рода «модерн», корпоративные новогодние открытки на стенках вы также тут не встретите. При этом вы из современности никуда не уходите. Просто не до обоев тогда было, и всё равно хозяйки стремились к уюту и чистоте.

Добавьте чуточку юмора в ваш дизайн-проект. К примеру, у вас есть кухонная тумба, отдельная от всего гарнитура кухонной мебели, на которой стоит микроволновая печь. И вот не вписывалась она в общее пространство, так реанимируйте её! Стилизуйте под кирпич (можно найти такую клеющуюся бумагу), пусть она играет роль печи. А наверх – микроволновку. Аналогия угадывается. По стенам развесьте декоративные элементы: мотки лука, перца и т.д. Купите глиняную посуду. Это возвращение к корням, к тому же современные варианты очень красивые и изысканные, при этом, не утратившие своей самобытности. Вспомните, про рушники, скатерти, салфетки. Их можно купить в магазине, и вообще, стилизованных под ручную вышивку вещей довольно много. Украсьте ими интерьер. Добавят силы образу и коврики, вязаные по кругу из обычных лоскутков ткани. Поверьте, модернизированное ретро всегда ярко, стильно, необычно. Всё равно это не будет деревенский стиль в чистом виде, предметы комфорта и технические элементу скажут своё, но останется общее впечатление уюта и теплоты.

Можете дополнять такой интерьер любыми находками. Кто-то обклеивает с помощью двухстороннего скотча плюшем подоконник, белым – зимой, зелёным – летом. Кто-то вешает на стену свою вышивку или расписные доски. Главное здесь – увлечься и полюбить свою новую кухню. И тогда все получиться, а гости будут восхищены вашей фантазией.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...