Лазерная эпиляция: выбор современных женщин

Просмотров: 333
Лазерная эпиляция: выбор современных женщин

В норме легкая растительность практически всегда присутствует на теле, но даже с ней приходится постоянно бороться. А что же тогда говорить о женщинах, страдающих от слишком интенсивного роста волос? Ведь это могут быть не только ноги или зона бикини, но и верхняя губа, подбородок, руки и другие части тела. Традиционные способы (механические, химические) дают лишь временный результат, а зачастую и негативные последствия в виде вросших волос, ожогов и раздражения. На сегодняшний день существует единственный надежный метод – это лазерная эпиляция. Такая услуга очень популярна, но предоставляют ее только специализированные заведения. Одним из них является клиника эстетической и лазерной косметологии Mediostar – http://mediostar.ua/ru/poslugi/lazerna-epilyaciya.html.

Безопасна ли процедура лазерной эпиляции?

Несмотря на то, что внедрение лазера в медицину началось практически сразу же после его изобретения (начало 60-х годов прошлого века), многие до сих пор с некоторой долей осторожности относятся к такому методу эпиляции. Но это напрасно. На сегодняшний день лазер усовершенствован, прошел множество проверок и гистологических исследований.

Принцип действия устройства основан на генерировании узконаправленного пучка света, длина волны которого может изменяться. Лазером можно по-разному воздействовать на различные ткани организма, выбирая параметры излучения в зависимости от поставленной цели. Именно это и обуславливаем преимущества использования такого оборудования http://zdorovia.com.ua/kosmetologiya/34323kak-navsegda-izbavitsya-ot-lishnih-volos-na-tele.html.

Во время процедуры лазерной эпиляции луч взаимодействует с меланином – красящим пигментом в составе волоса. За счет его быстрого нагрева волосяной фолликул, находящийся в стадии активного роста, разрушается – из него уже никогда не вырастет новый волос. Во время процедуры можно ощущать только легкое жжение и покалывание (при высокой чувствительности можно использовать обезболивающие средства наружного применения).

Окружающие волосяной фолликул ткани на лазерные импульсы не реагируют, так как длина волны настроена исключительно на плотность и структуру волоса с меланином в составе. Методы лазерной косметологии являются селективными, т.е. избирательными. Благодаря этому эпиляция лазером проходит без травмирования кожи.

Подготовка к лазерной эпиляции и как проходит сама процедура

Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, то вы можете выбрать лазерную эпиляцию как один из методов эффективного избавления от растительности. Для ее успешного осуществления необходимо придерживаться определенных правил:

  • посетите клинику и получите предварительную консультацию. Специалист задаст несколько вопросов, касающихся возможных противопоказаний, определит объем работы, сообщит точную стоимость услуги и пр.;

  • поскольку лазер воздействует на меланин, то лучше всего он удаляет темные волосы на светлой коже. Если у вас кожа смуглая, то перед проведением эпиляции нужно ее отбелить с помощью пилинга, скраба, специальной косметики. И, конечно же, стоит воздержаться от посещения соляриев и пляжей в за полтора месяца до процедуры;

  • в течение этого же периода нельзя удалять волосы воском или эпилятором, так как лазер разрушает только те, которые находятся в стадии активного роста. По этой же причине процедуру придется повторить несколько раз.

Выбирайте клинику, в которой используются современные аппараты – лазеры нового поколения могут удалять даже достаточно светлые волосы (кроме пушковых), а высокая квалификация специалистов гарантирует безопасность процесса.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...