Маски с мумие для роста, оздоровления и питания волос

Просмотров: 182
Маски с мумие для роста,  оздоровления и питания волос

Мумие – вещество природного происхождения, в состав которого входят органические и неорганические компоненты, аминокислоты и другие полезные элементы. Оно вырабатывается в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, растений и животных и обычно добывается из скальных трещин. Экстракт мумие используется в медицине, косметологии и в процессе домашнего ухода за волосами. 

Благодаря своему богатому составу, мумие способствует регенерации тканей, восстановлению волос после повреждений, их укреплению и питанию. Помимо этого, оно обладает противовоспалительным, антибактериальным и очищающим действием и может применяться для любого типа волос. Средства на основе мумие имеют способность глубоко проникать внутрь волоса и обеспечивать его питание, увлажнение, оздоровление, наряду с увеличением объема, ускорением роста и усилением блеска, пишет storinka.com.ua. Нормализируя циркуляцию крови в кожных покровах головы, маска благоприятно влияет на волосяные фолликулы и справляется с такими проблемами как:

  • Ломкость
  • Посеченность
  • Тусклость
  • Зуд, перхоть и себорея
  • Жирность
  • Выпадение волос
  • Тонкость
  • Поврежденность

Домашние маски для волос с таблетками мумие

Чтобы маски с мумие принесли желаемый эффект, их необходимо использовать с соблюдением всех правил и рекомендаций:

  1. Покупайте препарат в проверенных магазинах и аптеках и проверяйте наличие сертификата.
  2. Перед добавлением средства в виде таблеток, его необходимо растолочь и разбавить теплой водой или отваром из лекарственных трав (крапивы, ромашки, лопуха, шалфея и пр.) 
  3. Перед нанесением маски на волосы обязательно доводите ее до однородной густой консистенции. Для этого воспользуйтесь блендером или миксером и обязательно следите за количеством добавляемой воды.
  4. Исключите возможность появления аллергии на смесь. Нанесите небольшое количество средства на участок кожи внутренней стороны локтя или зоны запястья и оставьте на 15 – 20 минут. Если по истечению времени на теле не появилось зуда, покраснений или других признаков непереносимости смеси, можете смело использовать маску на волосы и кожу головы.
  5. Используйте маску на чистые влажные волосы. Так она быстрее впитается и даст более заметный результат.
  6. По той же причине после нанесения смеси на волосы накройте голову шапочкой для душа и махровым полотенцем. Теплый воздух создаст более благоприятные условия для воздействия маски на локоны.
  7. Нанося маску, не забывайте делать легкий массаж головы подушечками пальцев. Это стимулирует кровообращение и способствует быстрому проникновению полезных веществ внутрь волоса.
  8. Обязательно следуйте прописанным в рецептуре инструкциям по применению маски. Придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов и держите смесь на голове указанное количество времени. В противном случае существует высокий риск нанести волосам существенный вред.
  9. Для лечения волос процедуры нужно проделывать минимум 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. В профилактических целях достаточно будет 1 применения маски в 7 – 10 дней. Затем следует дать волосам отдохнуть 2 – 3 месяца.
  10. Подбирайте рецепты масок исходя из своего типа волос и существующих проблем с ними. 

Рецепты масок для волос на основе таблеток мумие

Рассмотрим самые популярные рецепты масок для волос на основе мумие.

Восстанавливающая маска с мумие

2 столовые ложки репейного масла смешиваем с одной таблеткой мумие и слегка нагреваем на водяной бане. Получившуюся смесь наносим на волосы, обеспечиваем их теплом и держим 40 минут. Смывать смесь с прядей нужно теплой водой с использованием мягкого шампуня.

Масляная маска с мумие для роста волос

Растолките 10 таблеток мумие по 0,2 г и добавьте к ним обычную фильтрованную воду. Внесите в получившуюся смесь 2 столовые ложки натурального жидкого меда и столовую ложку облепихового масла, предварительно разогретого на водяной бане до температуры 36 – 38 градусов. Легкими массажными движениями вотрите получившуюся смесь в корни волос и равномерно распределите остатки по всей длине прядей. Утеплитесь полиэтиленом и полотенцем и подержите маску на волосах в течение получаса. Смойте теплой водой с шампунем.

Кефирная маска с мумие против выпадения и сухости волос

10 таблеток мумие по 0,2 г растолките в порошок и добавьте к ним 100 мл кефира с высоким процентом жирности. Добавьте в смесь чайную ложку репейного масла и подогрейте смесь на водяной бане до температуры 36 – 38 градусов. Снимите с огня и нанесите на всю длину волос, уделяя особое внимание прикорневой зоне. Оставьте маску на полчаса и по истечению времени смойте ее теплой водой с шампунем. Для усиления эффекта маски можно дополнительно сполоснуть волосы отваром из лекарственных трав (лопуха, ромашки, шалфея). 

Маска против выпадения волос с маслом жожоба и имбирем

Тщательно смешайте до однородности порошок из мумие из 5 таблеток, столовую ложку масла жожоба, предварительно подогретого на водяной бане, и столовую ложку перетертого имбиря. Нанесите готовую смесь на корни волос, распределяя остатки по всей длине прядей. Затем заверните волосы в полиэтилен и махровое полотенце и оставьте маску на полчаса. По истечению времени смойте смесь теплой водой и шампунем.

Чесночная маска для укрепления волос и лечения перхоти

Перетертый зубчик чеснока смешайте со столовой ложкой сока алоэ, столовой ложкой натурального жидкого меда, яичным желтком и 5 таблетками мумие, перетертыми в порошок. Тщательно перемешайте смесь до однородности и нанесите на всю длину волос, уделив особое внимание прикорневой зоне. Оставьте маску на 30 минут и по истечению времени смойте теплой водой и шампунем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...