Молочная маска для питания, оздоровления и укрепления волос: секреты приготовления и лучшие рецепты домашних смесей

Просмотров: 279
Молочная маска для питания, оздоровления и укрепления волос: секреты приготовления и лучшие рецепты домашних смесей

Польза молочных смесей для организма известна едва ли не всем. Благодаря наличию белков, аминокислот, жиров, витаминов А, С, D, Е, К, группы В, а также микро- и макроэлементов (кальция, калия, магния, железа, фосфора, натрия, цинка, марганца и т.д.) молоко применяется в косметологии и является отличным продуктом для оздоровления волос.

Данный напиток отлично разглаживает чешуйки волос, благодаря чему шевелюра приобретает гладкость, блеск и ухоженный внешний вид. Являясь строительным материалом для волоса, белок эффективно восстанавливает его поврежденную структуру, а витамин В отлично влияет на кожу головы, обеспечивая не только ее очищение от токсинов, но и улучшение кровообращения. Это позволяет насыщать луковицы волос большим количеством питательных веществ, благодаря чему локоны становятся более крепкими, упругими и здоровыми. Помимо этого, вокруг каждого волоса образовывается невидимая пленка, которая служит надежной защитой от внешних негативных факторов и нормализирует внутри него водный и кислородный баланс. Наличие полезных микроэлементов способствует укреплению луковиц, отчего волосы перестают выпадать и растут быстрее обычного, пишет storinka.com.ua.

Молочные маски для волос

Для домашних масок можно применять как коровье, так и козье молоко. Последнее имеет более богатый и уникальный состав, благоприятно влияющий на процесс восстановления волос. Маски с козьим молоком рекомендуется применять при сильном выпадении, перхоти или сухости. 

Противопоказанием к применению молочных масок служит индивидуальная непереносимость продукта или любого другого составляющего домашней маски. Перед использованием готовой смеси рекомендуется пройти тест на аллергию: небольшое количество маски нанесите на запястье или внутреннюю сторону локтя. Оставьте на 15 – 20 минут и проследите за реакцией кожи. Если за это время не появилось покраснений, зуда, неприятных ощущений или других признаков аллергии, маска может использоваться на волосы.

Существует также несколько дополнительных рекомендаций по применению молочных масок, которые способствуют более эффективному результату:

  1. Выбирайте тип молока в зависимости от типа Ваших волос. Чем активнее работают сальные железы на кожных покровах головы, тем ниже должен быть показатель жирности у молока. 
  2. Старайтесь использовать натуральный продукт без лишних добавок и примесей. Для этого отдавайте предпочтение домашнему молоку.
  3. Для лучшего воздействия молока с волосами, продукт следует подогреть до температуры 38 – 45 градусов.
  4. Используйте маску на грязные сухие волосы. 
  5. Время действия маски зависит от цели ее применения и входящих ингредиентов. Обычно оно занимает 20 – 60 минут.
  6. Смывайте маску теплой водой или водой комнатной температуры. При наличии в составе трудносмываемых ингредиентов, примените шампунь.
  7. Делайте процедуру 2 – 3 раза в неделю в течение 1,5 – 2 месяцев. Затем сделайте перерыв на несколько недель и, при необходимости, повторите курс снова.

Рецепты молочных масок для волос в домашних условиях

В состав молочных масок обычно входят дополнительные ингредиенты в виде косметических или эфирных масел, меда, яиц, отваров из трав, мякоти фруктов, сока алоэ и других продуктов. Все они большей или меньшей мерой способствуют лечению существующих проблем с волосами. Лучшими рецептами домашних масок для волос на основе молока считаются следующие:

Молочная маска против жирности волос

5 столовых ложек козьего или нежирного коровьего молока смешайте с 5 столовыми ложками сока алоэ. Добавьте к ним взбитый яичный белок и 2 чайные ложки коньяка. Тщательно перемешайте смесь до однородности и нанесите на корни волос массирующими движениями. Накройте волосы шапочкой для душа и махровым полотенцем и оставьте маску на 1 час. Затем смойте теплой водой с шампунем.

Увлажняющая молочная маска против сухости волос

3 столовые ложки жирного молока смешайте со столовой ложкой меда, 1 яичным желтком и столовой ложкой миндального масла. Нагрейте смесь на водяной бане до температуры 36 – 38 градусов и равномерно нанесите на всю длину волос. Укутайте голову полотенцем и подержите маску в течение 45 минут. Смойте теплой водой с применением шампуня.

Дрожжевая маска с молоком для густоты волос

Для приготовления маски залейте 2 столовые ложки сухих дрожжей 50 мл теплого молока. Добавьте к смеси чайную ложку сахара и оставьте в тепле на 30 минут, хорошо перемешав между собой компоненты. Спустя указанное время добавьте туда столовую ложку нагретого на водяной бане оливкового масла и снова все перемешайте. Нанесите маску на корни волос и распределите остатки по всей длине прядей. Подержите 40 минут и смойте едва теплой водой.

Масляная маска с молоком против посеченности и ломкости волос

Подогрейте на водяной бане смесь из касторового, репейного и оливкового масел в соотношении 1:1:1. Затем добавьте к ним 3 столовые ложки прокисшего молока и ампулу витамина А. Внесите в смесь несколько капель лавандового масла, хорошо перемешайте получившуюся массу и обильно нанесите ее на кончики. Оставьте маску на волосах на 1 час и смойте теплой водой с шампунем.

Маска с молоком и бананом для питания, блеска и мягкости волос

К 4 столовым ложкам теплого молока добавьте две чайные ложки меда, 2 мл маточного молочка, один яичный желток и мякоть одного спелого банана. Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите её на чистые сухие волосы. Накройте голову полиэтиленом и полотенцем и подержите смесь около часа. Затем смойте теплой водой с шампунем и для закрепления эффекта сполосните локоны лимонным раствором или настойкой с лопухом и ромашкой (для темных волос лучше использовать настойку из крапивы).

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще:

Загрузка...