Применение домашних масок на основе майонеза против сухости, поврежденности и тусклости волос

Просмотров: 124
Применение домашних масок на основе майонеза против сухости, поврежденности и тусклости волос

Наряду с медовыми, яичными, дрожжевыми, кефирными масками майонезные средства по уходу за волосами считаются довольно необычными. Тем не менее, при правильном применении они могут принести неоценимую пользу поврежденным, ослабленным и тусклым волосам. 

В состав майонеза входит растительное масло – кладезь витамина Е, который питает волосы, укрепляет волосяную луковицу и является эффективным средством против выпадения волос, ломкости и пористости. Яичный желток обеспечивает общее оздоровление волоса от корня до кончика и оказывает комплексное воздействие на пряди. Он богат на витамин А и витамины группы В, биотин, железо, калий, холин, кобальт. Уксус является хорошим антисептиком, способен очищать кожу головы от бактерий и загрязнений, нормализировать работу сальных желез, бороться с перхотью, выпадением волос, обеспечивая им здоровый блеск и шелковистость. Являясь достаточно жирным продуктом, майонез идеально подходит для сухих поврежденных волос, пишет storinka.com.ua.

В целом после курса приема майонезных масок можно получить следующие результаты:

  • Здоровые и блестящие волосы
  • Объем у корней
  • Гладкость, эластичность и упругость
  • Защиту прядей от внешних негативных факторов
  • Восстановление водного и кислородного баланса внутри волоса
  • Укрепление от корней до кончиков
  • Легкое осветление прядей
  • Мягкость, шелковистость и послушность локонов

Майонезная маска для волос

Наиболее эффективными являются маски для волос на основе майонеза домашнего приготовления. Его главным преимуществом перед покупным продуктом является натуральный состав и отсутствие лишних примесей. Если же использовать домашний майонез нет возможности, обращайте внимание на состав покупного. Делайте выбор в пользу продукта с наименьшим количеством консервантов, загустителей, красителей.

Чтобы процедура применения майонезной маски принесла максимальную пользу и удовольствие, заранее позаботьтесь о наличии в своем арсенале:

  • Деревянной расчески с редкими зубьями. Она поможет равномерно распределить готовую смесь по всей длине волос, не повреждая и не травмируя их.
  • Полиэтиленовой шапочки и большого махрового полотенца. С их помощью нужно создать волосам «парниковый эффект», который обеспечит быстрое проникновение маски внутрь волоса.
  • Мягкий шампунь. Он не содержит агрессивных компонентов и легко очищает волосы без вредного воздействия на них. Для данных целей отлично подходят детские шампуни и средства из натуральных компонентов.
  • Часы. Не смотря на простоту ингредиентов, легкость в применении и возможность домашнего использования масок, они требуют следования указанному в рецептуре времени. Хотя майонезные смеси не относятся к агрессивному типу средств, желательно следить за временем и не передерживать их на волосах.

Использовать майонезные маски рекомендуется на влажные волосы, предварительно нагрев смесь до комнатной температуры. 

Рецепты приготовления майонезных масок

Лучшими рецептами домашних масок на основе майонеза считаются следующие:

Медово-майонезная питательная маска для волос

Столовую ложку майонеза смешайте со столовой ложкой натурального жидкого меда и столовой ложкой миндального, оливкового или кокосового масла. Подогрейте смесь на водяной бане до 36 – 38 градусов, тщательно перемешайте до однородности и равномерно нанесите на всю длину волос. Оставьте на час и смойте теплой водой с шампунем.

Маска против перхоти и себореи на основе майонеза и сока алоэ

Столовую ложку майонеза смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой натурального жидкого меда и столовой ложкой репейного масла. Слегка нагрейте смесь на водяной бане, тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния и нанесите готовый продукт на кожу головы и прикорневую зону волос. Оставьте маску на 30 – 40 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Маска с дрожжами и майонезом для активизации роста и уплотнения волос

Столовую ложку сухих дрожжей залейте 3 – 4 столовыми ложками теплого кефира и отставьте на полчаса в теплое место. По истечению времени добавьте к дрожжевой смеси столовую ложку майонеза, яичный желток и чайную ложку оливкового, миндального или репейного масел. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, избегая появлению комков, и нанесите ее массажными движениями на корни, распределяя остатки по всей длине прядей. Оставьте маску на волосах на час и смойте теплой водой с шампунем.

Маска против жирности и выпадения волос с майонезом и горчицей

К чайной ложке горчичного порошка добавьте столовую ложку облепихового масла, столовую ложку майонеза и чайную ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте смесь до однородности и легкими массирующими движениями нанесите на корни волос. Утеплите голову и подержите маску на волосах с полчаса. Затем смойте теплой водой с шампунем.

Отзывы о майонезных масках

Майонезные маски полюбились достаточно большому количеству женщин. Подтверждением этому служат их отзывы на различных интернет-страничках:

  • «После окрашивания мои волосы становятся очень сухими и безжизненными. Спасаюсь майонезными масками. Буквально после второй процедуры к волосам возвращается блеск, сила и здоровый внешний вид»
  • «Мои волосы больше относятся к сухому типу. Домашние маски на основе кефира эффекта дают мало, масляные маски очень трудно смывать, а вот майонезные смеси – самое оно! Я использую домашний майонез. Делается он очень быстро и просто, а эффект на волосах как после дорогих салонных процедур. Пробуйте и не пожалеете!»
  • «Пользуюсь майонезными масками уже больше 5 лет. Стараюсь их чередовать с масляными масками на основе репейника и дрожжевыми масками для объема и густоты волос. Результат – здоровые, крепкие волосы длиной до пояса. И не нужны никакие салоны, дорогущие средства. Все всегда под рукой. Важно только соблюдать рецептуру и знать правила применения домашних масок».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...