Признаки аденомы простаты и ее лечение

Просмотров: 199
Признаки аденомы простаты и ее лечение

На сегодня одним из самых популярных и распространенных заболеваний у мужчин зрелого возраста является доброкачественное разрастание предстательной железы, именуемое аденомой. Болезнь чаще всего возникает после 40 лет и может, проявляется как выраженными проблемами с мочеиспусканием так и небольшим дискомфортом в низу живота и в процессе мочеиспускания.

И в том и в другом случае необходимо не медля обращаться к врачу, так как здесь время работает против вас. Запущенная форма болезни может стать причиной для проведения операции или даже самого неприятного и не желательного выхода в виде мочесборника и катетера, которые станут вашими неразлучными спутниками.

Дабы не допустить выше описанного либо выдержать операцию и быстро восстановить свои силы стоить быть готовым к встрече с проблемой, поэтому нужно знать «врага» в лицо.

Итак, какие же симптомы аденомы предстательной железы могут вас беспокоить?

Частые позывы к мочеиспусканию вызваны давлением разрастающейся железы снизу на мочевой пузырь. Позывы учащаются не только днем но и ночью и приводят к необходимости просыпаться от 2-х и боле раз.

Слабая струя мочи прерывистого характера и выделение мочи каплями. Это вызвано сужением мочеточника и утрудненным выходом жидкости из мочевого пузыря. В дальнейшем для того чтобы помочиться необходимо прикладывать усилия что может привести к обострению геморроя или грыжи.

Острая задержка мочи, которая проявляется переполненным мочевым пузырем и абсолютной невозможностью ее выведения. Такую ситуацию способны разрешить только медики в стационаре с помощью урологических катетеров, которые вводятся в мочевой пузырь и выводят мочу.

Чаще всего аденома простаты подробнее на сайте  http://госпиталь.укр/аденома-простаты-операция  длительное время сопровождается ночными позывами и ничем больше и лишь в запущенных ситуациях возможна острая задержка мочи. Поэтому очень важно вовремя обратить внимание на нарушение функций своего организма и обратиться за помощью, ведь только своевременное лечение аденомы предстательной железы станет залогом благополучия и здоровья в дальнейшем.

В качестве терапевтических мер использую три вида лечения. Это хирургическое обширное вмешательство, минимальное малоинвазивное вмешательство и консервативное лечение. Выбирается тот или иной метод в зависимости от размера предстательной железы, темпов ее увеличения и общего состояния пациента, его способности перенести операцию

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...