Солевые маски против выпадения, перхоти и поврежденности волос. Рецепты смесей и отзывы об их применении

Просмотров: 210
Солевые маски против выпадения, перхоти и поврежденности волос. Рецепты смесей и отзывы об их применении

Какие только продукты питания не используются для ухода за телом: кофе, шоколад, сахар, йогурты, корица, дрожжи, горчица, мед, фрукты, овощи – и это далеко не полный перечень входящих в маски ингредиентов. Необычайно полезной для волос может быть и соль – как морская, так и кухонная. Благодаря своей консистенции и входящим в ее состав полезным микроэлементам, она служит хорошим пилингом для кожных покровов и направляет свое действие на:

  • Выведение токсинов и загрязнений с кожи
  • Отшелушивание омертвевших клеток 
  • Лечение перхоти, зуда, себореи и других проблем с кожей головы
  • Укрепление и развитие волосяных луковиц
  • Лечение выпадения волос и алопеции
  • Нормализацию работы сальных желез 
  • Улучшение циркуляции крови, увлажнение и питание волосяных фолликулов

Солевая маска для волос

Солевые маски для волос относятся к сильнодействующим препаратам, поэтому требуют к себе серьезного отношения, пишет storinka.com.ua. Соблюдайте следующие правила и рекомендации по применению солевых масок:

  1. Используйте их исключительно на влажные чистые пряди волос.
  2. Для более быстрого взаимодействия соли с волосами и улучшения циркуляции крови в кожных покровах головы не забывайте во время нанесения смеси делать легкие массажные движения подушечками пальцев. 
  3. В рецептурах масок обычно указывается количество ингредиентов с расчетом на среднюю длину волос. При увеличении или уменьшении дозы маски следуйте указанным в рецептуре пропорциям.
  4. Для облегчения применения маски на волосы добавляйте в смесь масла, мякоть фруктов, яйца или мед.
  5. Солевые маски зачастую предусматривают свое смывание с волос обычной теплой водой. Если в состав смеси входят трудносмываемые частицы, воспользуйтесь небольшим количеством мягкого шампуня. 
  6. Не делайте солевые маски чаще 2 раз неделю. Это может навредить волосам и привести к их повреждению, пересушенности и выпадению.
  7. Курс должен включать в себя не более 9 процедур, после чего волосам необходимо дать отдых на 2 – 3 месяца. 

Противопоказано использование домашних масок для волос на основе соли при наличии аллергических реакций на один их компонентов готовой смеси, а также если на голове есть открытые повреждения в виде ран, царапин, сыпи, порезов. Крайне осторожно нужно применять солевые маски обладательницам чувствительной и проблемной кожи.

Рецепты масок для волос на основе соли

Самыми эффективными солевыми масками для волос являются следующие смеси:

Маска-скраб с солью и желтком

К столовой ложке пищевой соли добавьте 2 столовые ложки кокосового масла и свежий куриный желток. Перемешайте смесь и нанесите её на корни волос массажными движениями. Оставьте маску на полчаса, а затем смойте теплой водой с шампунем.

Маска с солью

Для приготовления маски 3 столовые ложки морской соли залейте 3 столовыми ложками теплой воды и добавьте в смесь несколько капель эфирного масла ромашки или лаванды. Нанесите маску на корни волос мягкими движениями подушечек пальцев. Промассажировав волосы в течение 5 минут, смойте маску с головы.

Питательная медовая маска с солью

Смешайте в соотношении 1:1 натуральный жидкий мед, подогретый на пару до температуры 36 – 38 градусов и соль. Тщательно взбейте смесь до пенообразной консистенции с помощью миксера или блендера. Нанесите готовую смесь на волосы, обеспечьте их теплом и подержите маску на волосах в течение получаса. Затем смойте теплой водой с шампунем.

Маска на соли для роста волос

Мякоть одного переспелого банана смешайте с ложкой соли и добавьте к смеси по несколько капель витаминов А и Е. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции и нанесите ее на чистые влажные волосы легкими массирующими движениями. Оставьте на волосах на 30 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Маска на соли против жирности волос

Один яичный белок взбейте миксером до образования густой пены. Добавьте в состав чайную ложку соли и половину столовой ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте смесь и нанесите ее на кожу головы легкими массирующими движениями. Оставьте на полчаса и смойте теплой водой с шампунем.

Маска из соли для укрепления и блеска волос

К 1 чайной ложке соли добавьте 2 чайные ложки воды, один сырой яичный желток и полстакана кефира комнатной температуры. Тщательно перемешайте смесь до однородности и нанесите на всю длину волос, равномерно распределяя смесь по прядям. Утеплите волосы полиэтиленом и махровым полотенцем и подержите маску полчаса. По истечению времени смойте теплой водой с шампунем и бальзамом-ополаскивателем.

Отзывы о солевых масках для волос

  • «Покупала морскую соль, втирала в корни, потому что волосы выпадали. Помогло. И, мне кажется, риска тут меньше что-то обжечь, чем с перцем. А соль — минерал, она полезная».
  • «Давно использую соль для пилинга кожи головы. Добавляю к ней глину, воду, желток и столовую ложку меда. Применяю раз в неделю и результатом более чем довольна». 
  • «Раньше очень увлеклась солевыми масками и довела волосы до чрезмерной сухости. Теперь знаю, что использовать их нужно лишь раз – максимум 2 в неделю и обязательно чередовать с питательными мягкими масками».
  • «Девочки, соль реально помогает, даже от перхоти избавилась. Очень помогают рецепты с солью для укрепления волос. Волосы шикарные».
  • «Солевая маска просто таки спасла от выпадения. А после курса масок волосы стали заметно крепче, объемнее и сильнее». 
  • «Солевые маски очень помогли в процессе активизации роста волос. Я добавляла к ним мякоть банана, репейное масло и ампулу витамина Е. В результате за месяц волосы отросли более чем на 2 см. Перед использованием масок росли очень медленно. Буквально по половине сантиметра в месяц, не более».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...