Уход за кожей лица и тела во время беременности

Просмотров: 504
Уход за кожей лица и тела во время беременности

Беременность считается одним из наиболее прекрасных периодов в жизни женщины. Для того, чтобы сохранить привлекательность, ожидая ребенка, необходимо осуществлять правильный уход за кожей лица и тела.

Изменение состояния кожи во время беременности и их коррекция с помощью косметических средств 

1. Под действием гормона беременности, прогестерона, кожа у будущей мамы часто становится сухой. Поэтому ей рекомендуется выбрать увлажняющее средство , крем, лосьон или молочко для тела с экстрактом ромашки и витамином С. Они не только предотвратят потерю клетками кожи влаги, но также окажут противовоспалительный, заживляющий и омолаживающий эффект. 

2. Под действием резкого увеличения объема матки, а также ввиду нестабильного гормонального фона, на теле беременной женщины часто появляются стрии – так называемые растяжки. Необходимо выбрать средство для их профилактики, которое будет питать кожу и сохранит ее эластичность. В составе кремов и гелей от растяжек — органические и неорганические компоненты, которые обогащают клетки эпидермиса витаминами, ускоряют метаболические процессы в них. Обычно, на упаковке таких средств указывается следующий перечень компонентов: витамины А,С и Е, растительные экстракты и масла, жирные кислоты, коллаген и ретинол. 

3. На лице будущей мамы иногда появиться «маска беременности» — различной степени выраженности пигментные пятна . К сожалению, удалить их полностью невозможно. Но доказано, что пигментация на лице беременной женщины проявляется в меньшей степени или не проявляется вообще, если она выбирает крема с высокой степенью защиты от ультрафиолета . 

Поддержание тонуса кожи и борьба с целлюлитом посредством LPG-массажа https://salonslim.com.ua/apparatnaya-kosmetologiya/lpg-endermologiya 

LPG-массаж – популярное сегодня достижение аппаратной косметологии. Данная процедура препятствует обвисанию кожи, потере ею упругости и эластичности, а также проявлению на коже эффекта апельсиновой корки. Делать LPG-массаж во время беременности рекомендуют с большой осторожностью не ранее, чем во втором триместре. Предварительная консультация с врачом, который наблюдает беременность, обязательна! Зона живота не должна затрагиваться. Эффективна процедура для области бедер и ягодиц. Результат виден после первого сеанса массажа. 

Ежедневный уход за кожей лица во время беременности 

Умывание 

Во время гигиенических процедур сразу же после пробуждения рекомендуется использовать гель для умывания, который очистит кожу лица и сохранит ее увлаженной. Желательно, чтобы он подходил и для области вокруг глаз. 

Тонизирование

Тоник для лица разглаживает кожу, придает ей бархатистости, выравнивает цвет лица. 

Питание 

Основными функциями дневного крема являются питание кожи и ее защита от воздействия условий окружающей среды (солнце, ветер, пыль, смог, табачный дым и т.д.) в течение дня. 

Уход за областью вокруг глаз 

Кожа вокруг глаз более тонкая, нежели на других участках лица. Практически лишенная подкожной жировой прослойки и насыщенная сетью мелких капилляров, она требует уход с использованием специального средства. 

Красота не в ущерб для здоровья 

Стремление беременной женщины быть красивой понятно. Но она не должна забывать, что в период вынашивания малыша ей следует выбирать максимально натуральную, гипаллергенную косметику с достаточным сроком хранения . Неудачные эксперименты с косметикой по уходу за кожей лица и тела чреваты проблемами для здоровья ее собственного и ее будущего малыша.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: