Чем групповые занятия фитнесом лучше индивидуальных?

Просмотров: 329
Чем групповые занятия фитнесом лучше индивидуальных?

Сегодня множество атлетов выбрали для себя групповые тренировки для похудения, предпочитая их самостоятельных занятиям и даже тренировкам с индивидуальным тренером. И такой выбор вполне оправдан. Сегодня мы хотим рассказать о главных преимуществах занятий в группах и объяснить, в каких аспектах они превосходят индивидуальный тренинг.

Полезного чтения!

Мотивация

Будь то групповые занятия для похудения или групповые силовые тренировки, когда вокруг тебя собирается с десяток единомышленников, настроенных с тобой на одну волну, это не может не мотивировать. В таком коллективе легче найти друзей, всегда есть с кем перекинуться парой словечек между подходами, тебя никто не смущает и не стесняет. Отличная обстановка для того, чтобы твоя тренировка прошла максимально эффективно и принесла тебе желаемое расслабление, а не лишний стресс. Как правило, после таких занятий чувствуешь прилив вдохновение, а следующую тренировку ожидаешь как действительно очень важное событие.

Атмосфера

В группе, кроме тебя, занимается определенное количество человек. А тренер, как правило, всего один. Естественно, уследить, чтобы каждый подопечный выложился «до отказа», он не сможет. Да, олимпийским рекордсменом при таком подходе тебе, скорее всего, не стать. Но ведь ты и не за этим пришлось в фитнес-центр, верно? На таких занятиях ты можешь тренироваться в спокойной атмосфере и без лишнего давления, получать релакс и чувствовать себя превосходно.

Но при всей этой внешней «расслабленности», совсем без помощи тренера ты не останешься. Специалист будет следить за правильностью выполнения упражнений, поможет составить программу, подстрахует на подходах и даст дельные советы по поводу питания и распорядка дня. В общем, сплошные плюсы.

Стоимость

В отличие от индивидуальных занятий с тренером, групповые тренировки, как правило, являются более бюджетными. Поэтому, во-первых, ты сэкономишь какую-то сумму денег и потратишь ее на какие-нибудь еще приятные вещи. А во-вторых, занимаясь в группах, ты сможешь попробовать сразу несколько направлений тренинга и выбрать для себя идеальный вариант.

Как видишь, плюсов у групповых тренировок хватает. А выбирать занятия в группах, самостоятельный тренинг или тренировки по индивидуальной программе – решать только тебе. Главное, выбирай спорт и здоровый образ жизни – не ошибешься. Удачи и здоровья!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: