Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях? Рецепты блюда и варианты приготовления маринадов для мяса

Просмотров: 424
Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях? Рецепты блюда и варианты приготовления маринадов для мяса

 Буженина из свинины

Буженина из свинины – отличное угощение для гостей. Она служит не только сытным дополнением к гарниру, но и может стать красивым украшением стола. Для вкусного блюда необходимо выбрать качественное мясо, приготовить хороший маринад и выдержать в нем свинину необходимое количество времени, пишет storinka.com.ua. Начнем с классического рецепта приготовления буженины в домашних условиях. 

Буженина из свинины в домашних условиях

Классический рецепт приготовления домашней буженины

Для приготовления блюда Вам необходимы:

  • 1 кг свиного мяса без кости
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 4 лавровых листа
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2 зубчика чеснока и морковь нарежьте на пластины толщиной в 0,5 – 1 см. Сделайте в мясе поперечные надрезы и нашпигуйте их морковью и чесноком. 

Для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его необходимо замариновать. Измельчите с помощью пресса оставшийся чеснок, добавьте к нему мелко нарезанный лавровый лист, соль, перец. Перемешайте смесь, натрите получившейся массой мясо и маринуйте от 3 до 5 часов. Заверните свинину в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол дайте блюду остыть и нарежьте его тонкими ломтиками.

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина в медовом соусе

Для приготовления блюда Вам понадобятся:

  • 1 кг свинины
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обильно натрите солью и перцем. Нарежьте на половинки зубчики чеснока и нашпигуйте ими мясо. Полейте свинину соевым соусом, затем – медом. В таком виде мясо поместите в отдельную закрытую посудину и дайте ему настояться в течение нескольких часов. 

Смажьте растительным маслом форму для запекания и поместите на нее мясо, завернутое в несколько слоев фольги. Выпекайте блюдо полтора часа при температуре 220 градусов. Подавайте на стол охлажденным.

Маринад для буженины из свинины

Чтобы блюдо получилось более оригинальным и насыщенным, не бойтесь экспериментировать с различными рецептами маринадов. 

Маринад на уксусе

Ложку соли растворите в 1 литре воды и добавьте приправу для мяса по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и добавьте к ней столовую ложку 70 % уксуса. Лук нарежьте на тонкие кольца и разложите вокруг свиного мяса. Залейте блюдо маринадом и придавите посудину чем-то тяжелым. Маринуйте свинину 5 – 7 часов.

Маринад на горчице и имбире

К 2 столовым ложкам французской горчицы добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к смеси с горчицей. Перемешайте все ингредиенты и натрите получившейся массой мясо. Оставьте мариноваться на всю ночь. Обратите  внимание: перед тем как натереть мясо маринадом, его необходимо обильно смазать солью и перцем. 

Приятного аппетита!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: