Контактные линзы для спорта и отдыха

Просмотров: 1613
Контактные линзы для спорта и отдыха

Современные контактные линзы - незаменимый аксессуар человека. К ним выдвигаются особые требования. Сюда относятся простота использования, высокое качество и комфорт и коррекция. Трудно представить наполненную счастливую жизнь без спорта или активного отдыха. И здесь возникает вопрос о совместимости линз и движения. Если еще в прошлом столетии бег трусцой и волейбол никак не сочетались с жесткими контактными изделиями для коррекции зрения, то сегодняшние линзы для глаз - неотъемлемый спутник даже в самых активных тренировках. Больше не стоит выбор между четким зрением и физическим здоровьем тела.

Особенности линз

Онлайн-магазин Contactlinza предлагает потребителю качественные линзы на все случаи жизни. Они имеют ряд отличий, но схожи в основных характеристиках:

  • Быстрая адаптация к роговице глаза. Неважно, носили ли вы ранее контактные изделия, установка линзы - максимально комфортная процедура. Ощущения инородного тела нет.
  • Полная безопасность. Для производства современных изделий используют полимер нового поколения - силикон-гидрогель. Он не имеет цвета и запаха, гипоаллергенный, подходит даже для чувствительных глаз.
  • В отличие от очков, не ограничивают угол и поле зрения даже при активном движении. Отсутствуют блики.
  • Купаться в линзах не запрещено. При плавании в море или бассейне, нет необходимости протирать стекла.
  • При температурных перепадах, оптические пленки не запотевают.

Контактные линзы и водные виды спорта

Многие думают, а можно ли в линзах плавать в бассейне или ходить под прямыми солнечными лучами? Ответ утвердительный, но имеет несколько важных замечаний:

  1. Хлор, содержащийся в воде, пагубно воздействует на нежную пленку. После водных процедур необходимо выбрасывать изделия. Для этого идеальный вариант - однодневные линзы.
  2. Химия, которой очищают бассейны, пересушивает роговицу глаза. Рекомендуется дополнительное увлажнение каплями.
  3. Чтобы защитить сетчатку от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, можно купить линзы Acuvue Oasys. Они являются UV- блокаторами. Именно такое невидимое излучение влияет на глаз, пока человек наслаждается отдыхом. С линзами, даже солнце не страшно.

Для дополнительной защиты изделий, используйте очки для плавания или подводные маски.

Активный спорт с линзами

Для профессиональных тренировок с массой серьезных элементов, где задействовано все тело, необходимо правильно подбирать линзы со специалистом. К сожалению, ошибка может нанести непоправимый вред глазному яблоку, а соответствующий размер и вовсе выпасть. Физические свойства линзы подбираются в зависимости от вида занятий. Например, занятия хоккеем проходят в сухих помещениях с пониженными температурами. В таком случае необходимо выбирать изделия, устойчивые к дегидратации. Они более плотные по сравнению со стандартными линзами. Лыжные виды спорта на открытой местности связаны с яркими солнечными лучами. Надежная защита и антиблики - спасение спортсмена.

Кроме этого, существуют изделия с цветной тонировкой. Это окрашивание повышает резкость при активном перемещении в несколько раз.

Как ухаживать за контактными линзами

Уход стандартный, как и для любых других оптических линз. Раствор для линз наливают в индивидуальные контейнеры, куда помещают изделия. Такой способ эффективно борется с белковыми отложениями, бактериями и пыль. Систематическое очищение продлевает комфортное ношение.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: