Лучшие рецепты супов из замороженных грибов

Просмотров: 98
Лучшие рецепты супов из замороженных грибов

Супы из замороженных грибов получаются довольно сытными, вкусными и полезными. Они быстро готовятся, не требуют особых ингредиентов и имеют достаточно простую технику приготовления, поэтому справиться с ними смогут даже начинающие хозяйки.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов?

Для приготовления супа, грибы не нужно заранее размораживать, пишет storinka.com.ua. Лучше поместить их в емкость с водой и поставить на огонь до закипания. В результате получится наваристый грибной бульон. Также замороженные грибы можно поджарить на сковороде и затем бросить их в суп. Обычно для данных целей используются лесные грибы – лисички, белые, подосиновики, или продающиеся в магазинах шампиньоны.

Рецепт супа из замороженных грибов

Вам потребуются:

  • 300 г замороженных грибов
  • 2 картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры и порежьте на брусочки небольшого размера. Залейте его водой и поставьте на огонь вариться. Нарежьте на мелкие кубики лук, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета, положите к нему морковь и тушите продукты в течение нескольких минут. 

Когда картошка закипит, положите к ней замороженные грибы. Снова доведите смесь до кипения, сбавьте огонь, посолите, поперчите блюдо по вкусу и варите в течение 15 минут. 

Когда морковь и лук протушатся, добавьте к ним нарезанный на тонкие соломинки болгарский перец.  Жарьте продукты на небольшом огне, постоянно помешивая. Спустя несколько минут влейте на сковороду стакан бульона из супа и тушите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте их в картофельно-грибной бульон. 

Дайте бульону прокипеть в течение 5 минут, затем выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. Подавайте к столу теплым со сметаной или майонезом.

Сливочно-грибной суп-пюре из замороженных грибов

Вам необходимы:

  • 500 г замороженных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 150 мл жирных сливок
  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему полстакана кипятка и продолжайте жарить до прозрачности. 

Замороженные грибы залейте 2 литрами воды, доведите смесь до кипения и продолжайте варить на небольшом огне. Продолжайте варить до тех пор, пока с грибов не сойдет вся пена. Спустя 5 минут добавьте нарезанный на небольшие кубики картофель, посолите его и дождитесь, пока он закипит. Добавьте в бульон лук и варите смесь до тех пор, пока не приготовится картофель. Процедите бульон (сохраняя его) с помощью дуршлага. 

Вареные грибы и овощи измельчите в блендере до состояния пюре. Чтобы смесь была не очень густой, добавьте к ней бульон. Затем внесите в суп сливки и взбейте массу до однородной консистенции. Слегка подогрейте на небольшом огне и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...

почитать еще:

Загрузка...