Можно ли пить кофе тем, кому он противопоказан?

Просмотров: 461
Можно ли пить кофе тем, кому он противопоказан?

Кофе приносит не только пользу, но и может навредить здоровью. Поэтому его не советуют пить людям, страдающим от гипертонической болезни сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также бодрящий напиток не дают детям и подросткам. Но как же отказаться от обыденной привычки, от столь ароматного и вкусного горячего напитка утром?

Мировые производители кофе создали уникальный вид напитка, который можно пить даже детям! Декофеинизированное кофе – специально обработанный сорт зерен, состоящий из минимального количества кофеина. У специалистов компании Кофеман мы спросили в чем особенности этого кофе, кому его можно употреблять и где купить брендовое декофеинизированное кофе?

Особенности декофеинизации

Для производства декофеинизированного напитка берется исключительно арабика, выращенная в специальных районах. Известно, что зерна отличаются в зависимости от места произрастания. Поэтому для производства берется арабика с уже изначально минимальным содержанием кофеина. Тщательно отобранные зерна проходят специальную химическую обработку, в процессе которой извлекается кофеин. Современные технологии и оборудование позволило создать кофе без кофеина.

Полноценно вывести кофеин из зерен невозможно. Однако его процентное содержание никак не влияет на организм. Поэтому людям с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы разрешается умеренное употребление декофеинизированного бодрящего напитка. Также такой напиток можно дать попробовать спортсменам и даже детям! Те, кто раз попробовал этот вид кофе не могут от него отказаться. Так как он не только бодрит, но и не вредит здоровью.

А что можно сказать о вкусе декофеинизированного кофе? Для того чтобы определить вид кофейного напитка необходимо быть профессиональным итальянским гурманом. Проще говоря, декофеинизированные зерна не теряют своей ароматности и вкусовых свойств. Ваша кружечка только что заваренного напитка будет издавать непередаваемый аромат, а вкус будет полностью соответствовать вашим представлениям о кофе.

Где купить декофеинизированное кофе?

Компания Кофемен долгое время занимается продажей декофеинизированной продукции. В каталоге находится кофе от таких брендов как:

  • Блейзер.
  • Кофе Поли.
  • Джимока.
  • Лавацца.

Вы сможете подобрать подходящий бренд и вид кофейного напитка: в зернах, молотый, в чалдах и растворимый. Если вам будет необходима помощь, обращайтесь к нашим специалистам.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: