Пошаговые рецепты приготовления сочных стейков из мраморной говядины

Просмотров: 170
Пошаговые рецепты приготовления сочных стейков из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина приобрела свое название благодаря внешнему виду. Разрезав мясо поперек, можно увидеть специфические жировые прослойки, которые обеспечивают говядине вид благородного камня. Обычно данный вид мяса не предусматривает в рецептуре наличие любых масел или жиров и готовится непосредственно на раскаленной сковороде. 

Но иногда хозяйки предпочитают использовать немного оливкового, кунжутного и других видов масел, пишет storinka.com.ua. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного и сочного стейка из мраморной говядины.

Как приготовить стейк из мраморной говядины?

Стейк из мраморной говядины с оливковым маслом

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 700 г мраморной говядины
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 розмарина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Помойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте его на 2 куска, натрите их с обеих сторон солью и перцем. Для более насыщенного вкуса помажьте мясо оливковым маслом. 

На раскаленной сковороде и сильном огне обжарьте стейк с каждой стороны по 90 секунд. Не смазывайте сковороду маслом или жиром. Оно выделится из стейка.

Затем положите поджаренные ломтики мяса на противень и отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Когда стейки пропекутся, подавайте их к столу. 

Для приготовления стейков из мраморной говядины на сковороде гриль вам потребуется:

  • 1 кг мраморной говядины
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте говядину до комнатной температуры. Снимите с нее лишний жир, пленки и жилки. Помойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо на поперечные куски толщиной в 2,5 – 3 см. Посолите, поперчите мясо с обеих сторон и дайте ему «отдохнуть» в течение 10 – 15 минут.

Тем временем нагрейте сковороду и положите на нее готовые стейки так, чтобы они не касались друг друга во время приготовления. Обжаривайте мясо ровно 90 секунд, а затем переверните его на другую сторону на такое же количество времени. Затем верните стейк в изначальное положение и спустя 90 секунд снова поджарьте с другой стороны. 

Снимите блюдо с огня, накройте сковороду фольгой и дайте стейкам отдохнуть в течение 5 – 10 минут. Подавайте к столу. 

Стейк из мраморной говядины с лаймовым маринадом

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 800 г мраморной говядины
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на 3 поперечных куска. 

Приготовьте маринад. Свежевыжатый сок лайма смешайте с кунжутным маслом и добавьте к смеси нарезанные на тонкие пластинки зубчики чеснока. Тщательно перемешайте получившуюся массу и залейте ею мясо. Оставьте в ней стейки на 15 минут и достаньте их из маринада. 

Поставьте на сильный огонь сковороду, положите на нее ломтики мяса и поджарьте их с каждой стороны по полторы минуты. Затем снимите стейки с огня и переложите в форму для выпекания. Отправьте блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Подавайте к столу с гарниром. 

Приятного аппетита!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: