Рецепты приготовления домашней буженины в духовке

Просмотров: 346
Рецепты приготовления домашней буженины в духовке

Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге относится к категории простых в приготовлении блюд. Все, что для нее требуется помимо мяса, – это ингредиенты для маринования, фольга и духовка. Мариновать свинину можно как в привычном всем растительном масле, так и в соевом соусе, сметане, горчице, меде, вине и даже пиве.

Рецепт домашней буженины из свинины в фольге

Чтобы приготовить домашнюю буженину в духовке Вам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка обычной горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте по поверхности мяса надрезы с помощью острого ножа. Чеснок очистите от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 4 части и нашпигуйте ими мясо. 

Смешайте обе горчицы, соль, специи и натрите получившейся массой свинину, уделяя особое внимание местам надрезов. Оставьте блюдо мариноваться на 2 – 3 часа. 

Затем заверните мясо в 2 слоя фольги и поместите его на противень. Залейте в противень полстакана воды, нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясо в течение 50 – 60 минут. 

Рецепты приготовления буженины в духовке

Предлагаем также ознакомиться с рецептом приготовления запеченной в духовке буженины на пивном маринаде. Вкус данного блюда получается оригинальным и насыщенным.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 2 кг свиного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л темного пива
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте соль, перец и выбранные Вами специи в отдельной емкости. Общее количество специй на 2 кг мяса должно составлять полную столовую ложку. 

Зубчики чеснока разрежьте пополам. Получившимися кусочками нашпигуйте буженину. Обильно натрите мясо приготовленной ранее смесью специй, положите блюдо в отдельную емкость и уберите в холодильник на 3 – 5 часов. Затем залейте мясо пивом настолько, чтобы жидкость полностью его покрывала. Вновь поставьте мясо мариноваться, но уже на 12 – 20 часов. 

По истечению времени достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и заверните в несколько слоев фольги. Сделайте минимальный надрез с одной стороны свертка, чтобы через него вытекала жидкость, и поместите готовое мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 – 2 часа. 

Время приготовления зависит от особенностей мяса и возможностей духовки, поэтому периодически проверяйте степень готовности блюда. Когда оно приготовится, снимите с него фольгу и дайте буженине остыть. Нарежьте ее на ломтики средней толщины и подавайте к столу с любимым гарниром. 

Storinka.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: