Собираем лук: все, что подойдет к женским брюкам

Просмотров: 358
Собираем лук: все, что подойдет к женским брюкам

Вопреки бытующему мнению, что этот предмет гардероба сочетается практически с любой одеждой и обувью, смеем вас заверить, это утверждение не имеет ничего общего с действительностью. Конечно, только если женщине или девушке не все равно, как она выглядит. В этом материале мы рассмотрим самые популярные комбинации в одежде и подборе обуви, а также использование цветовых решений для определенных задач.

Какие брюки бывают

Да, именно с этого начнем, чтобы постепенно перейти непосредственно к сочетаниям и вариациям. При выборе трендовых женских брючек ориентируйтесь, в первую очередь, на два основных параметра:

  • стиль;
  • модель.

Стилистически эта женская одежда разделяется на следующие группы:

  • классика (прямой крой или слегка суженные брючины к низу, пояс четко на уровне талии);
  • милитари (защитного маскировочного цвета, часто с обилием карманов и плотной ткани);
  • спорт (обычные спортивные штаны, которые есть у всех, удобные и эластичные);
  • бохо (свободные по крою из легких тканей, для пляжа и летних прогулок).

Вкратце о моделях

Стилей, на самом деле, гораздо больше, как и моделей, о которых мы поговорим ниже. Но это основные, от которых уже идут еще более частные разновидности:

  • прямые (классика, слаксы – без стрелок, чинос – с подворотами);
  • дудочки (максимально повторяют форму ноги и лишь внизу могут быть немного свободными);
  • леггинсы (еще более плотно сидят по фигуре, в качестве материала используются исключительно эластичные ткани);
  • широкие (в зависимости от сезона, могут быть из тонкой или плотной ткани, чаще всего садятся на пояс на резинке);
  • зауженные (сужение штанин постепенно или от колена, идеальны для дам с неширокими бедрами);
  • укороченные (сюда относятся капри, карго и другие модели с длиной выше щиколотки);
  • кюлоты (очень широкие штанины практически не позволяют сразу определить, что надето).

Пора переходить к сочетаниям, что мы и сделаем.

Выбор для классики и зауженных брюк

Как правило, мы говорим о деловой одежде. Потому оптимальными сочетаниями будут всевозможные блузы и пиджаки с жакетами. Естественно, вверх комплекта также должен быть классическим. Длина рукава не столь принципиальна.

Если это не офисный дресс-код, а посещение торжественного мероприятия или вечеринки, блузку можно заменить на топ с изящными бретелями. Другой вариант - тунику средней длины с пояском на талии.

Для укороченных брючек, в идеале подбирать верх со свободным или частично приталенным кроем и длиной до талии, либо чуть ниже.

В случае с зауженными и узкими моделями, лучше использовать удлиненные рубашки, туники или легкие свитерки также слегка увеличенной длины. Но такие комбинации приемлемы только для обладательниц стройных фигур. Также хорошо для леггинсов подойдут объемные предметы одежды формата oversize.

Сочетание с обувью

Для начала, обозначим оптимальную длину для каждых брюк. Ее как раз меряют по отношению к каблуку. Чем шире брючины, тем ниже опускается их кромка к каблуку. К примеру, широкие палаццо должны практически полностью закрывать каблук, а классические едва касаться его верхней кромки.

Туфли не менее разнообразны, чем одежда, потому сочетаний может быть невероятное количество. Эксперты интернет-магазина Kasta рекомендуют носить укороченные брюки под каблук или обувь на танкетке. Только самым высоким и длинноногим под силу выглядеть элегантно в бананах и сандалиях без каблука или балетках. Клеш от бедра – выбирайте лодочки, у которых будет выглядывать только носок, а каблук окажется максимально скрытым. Для узких моделей выбирайте закрытую обувь (галифе – летние сапожки, классические – лодочки, скинни – босоножки, сникеры, кеды, ботильоны).

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: