Зои Кравиц столкнулась с расовой дискриминацией

Просмотров: 201
Зои Кравиц столкнулась с расовой дискриминацией

29-летняя манекенщица является одной из наиболее популярных и востребованных в собственной профессии. Несмотря на то, что отец длинноногой брюнетки – легендарный рок-музыкант, Зои Кравиц неоднократно утверждала, что добилась успеха самостоятельно. Однако звезда подиумов готова поделиться опытом с молодым поколением манекенщиц. Сегодня стало известно, что американка позировала для обложки октябрьского номера глянцевого журнала «Harper's Bazaar's».  Знаменитая модель сообщила, что ей по-прежнему неоднократно приходится сталкиваться с расовой дискриминацией, несмотря на громкую фамилию и основательную карьеру.

«Я не буду показывать пальцем на каждого, но мне бы хотелось, чтобы редакторы и фотографы всеми известных изданий перестали пропагандировать культ белых людей. Ведь их издания читают, вдохновляются, а значит они имеют большое влияние не только на поклонников высокой моды, но и на культуру в целом», - заявила звезда подиумов. Кроме того, как пишет storinka.com.ua, манекенщица добавила: «Больше всего меня угнетают киносценарии. Я часто получаю описание героини, как Стейси, 22 года, веселая. А пролистывая несколько страниц, я вижу целую кипу бумаг, на которых расписан характер и слова Джейми, 18-и лет, афроамериканка. Ведь именно так я знаю, что все остальные персонажи белые».

Кроме того Зои призналась: «Лишь повзрослев, я поняла, почему так важно выйти замуж за белокожего мужчину, и почему моя бабушка сделала правильный выбор». Стоит отметить, что дедушкой Кравиц являлся эмигрант украинского происхождения. Однако сама манекенщица никогда не была на исторической родине предков. Примечательно, что в последнее время брюнетка все чаще блистает на телеэкранах, а вскоре в прокат поступит полноценная картина «Кин». 

Фото: Daily Mail

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: