Маникюр на ногтях с лепкой: особенности, виды, создание в домашних условиях

Просмотров: 137
Маникюр на ногтях с лепкой: особенности, виды, создание в домашних условиях

У настоящей леди непременно должен быть красивый маникюр. Современные технологии и мастерство специалистов ногтевого сервиса позволяют создавать на ногтях самые настоящие произведения искусства. На каждый день вполне подойдет аккуратный маникюр в светлых тонах, но для торжественных случаев каждой девушке хочется сделать что-то оригинальное. И вот именно для таких особенных дней идеальным решением станет маникюр с элементами лепки.

Как и из чего лепят

В процессе создания маникюра с лепкой мастер ногтевого сервиса в буквальном смысле слова лепит различные украшения и узоры из специального моделирующего состава. Обычно для этого используется акриловая пудра или гель. В результате создается маникюр с 3Д или 4Д эффектом. Достоинство дизайна ногтей с использованием лепки в том, что объемные узоры прекрасно смотрятся и на длинных ногтях, и на коротких. А самый главный недостаток в том, что такой маникюр нередко мешает в повседневной жизни, поэтому девушки чаще выбирают его только для торжественных случаев.

Торжественный маникюр

Существует два вида лепки на ногтях:

  • с использованием акриловой пудры;
  • с использованием гелевого состава.

Теперь хотелось бы поподробнее рассказать о каждом способе.

Лепка из акриловой пудры

Акриловая пудра – это весьма популярный материал, который используется для наращивания и дизайна ногтей. Она может быть прозрачной или цветной. Хочется отметить, что ассортимент расцветок акриловой пудры поражает воображение. Для того чтобы слепить из нее что-либо, необходимо иметь еще и специальную жидкость (ликвид). После смешивания с жидкостью акриловая пудра превратится в мягкий пластичный материал, который через некоторое время станет твердым и прочным даже без использования УФ-лампы.

Специалисты нейл-арта в салонах могут предложить сделать аквариумную или объемную лепку.

Аквариумная лепка акрилом на ногтях подразумевает то, что узор или украшение находится под слоем прозрачного геля. Смотрится такой дизайн очень красиво, а благодаря отсутствию выпуклых элементов можно без проблем делать домашние дела. Минус аквариумной лепки лишь в том, что ногти получаются очень толстыми.

При создании объемной лепки на ногтях украшения и узоры не прячутся под слой геля, а выступают во всей красе. Такой вид дизайна весьма популярен, но не очень удобен в повседневной жизни.

Маникюр с элементами лепки

Лепка из геля

Лепка на ногтях из гелевого состава – это относительно новое направление в нейл-арте. Такой дизайн отлично подойдет тем, у кого проявляется аллергия на акрил. Гель-паста представляет собой густой нетоксичный материал с плотной структурой, из которого можно вылепить абсолютно любое украшение. Делать маникюр в данном случае очень удобно и легко, ведь объемные элементы не растекаются по поверхности ногтя, а идеально сохраняют свой первоначальный вид. Однако каждый слой геля необходимо сушить под УФ-лампой. Возможно вам понравится стрекоза на ногтях, в этой статье https://www.syl.ru/article/311193/babochka-na-nogtyah-master-klass есть пошаговая инструкция по созданию рисунка.

Акриловая лепка в домашних условиях

Освоить технику лепки на ногтях может каждый, но для этого нужно запастись терпением. Не спешите расстраиваться, если с первого раза не получилось. Пробуйте еще и еще, и в один прекрасный момент сможете украсить свои ноготки шикарной лепкой. Дизайн ногтей можно выбрать любой: попробуйте сделать лепку лишь на нескольких ногтях, а остальные покрыть лаком подходящего тона. Если решили сделать аквариумный маникюр акрилом, то лучше украсить каждый ноготь.

Лепка акрилом на ногтях

В первую очередь необходимо подготовить ноготки к нанесению узоров: отшлифовать их и обработать кутикулу. Затем нужно выбрать правильное место для украшения, ведь лепка лучше всего держится на самой высокой точке ногтя.

Если вы решили сделать маникюр акрилом, то вам необходимо приобрести акриловую пудру и жидкость для ее разведения (ликвид). Не стоит экономить на расходных материалах и покупать их в сомнительных местах. Приобретать лучше в проверенных магазинах, продавцы которых могут предъявить сертификаты на продукцию. Акрил или жидкость низкого качества могут вызвать аллергическую реакцию, ухудшение самочувствия, отравление.

Для лепки вам потребуются еще и кисточки. Вряд ли получится обойтись одной, поэтому лучше приобретите несколько кистей разных размеров.

Перед созданием лепки нарастите ногти или нанесите гель-лак, чтобы элементы хорошо держались.

Затем возьмите кисть и смочите ее в акриловой жидкости. После этого кисточку нужно опустить в акриловую пудру и аккуратно покрутить ее. На кончике кисти появится маленький комочек, который необходимо перенести на ноготь. Таким образом вы сможете слепить из акрила все, что захотите. Очень популярны в дизайне ногтей объемные цветочки, бабочки, бантики, листочки, орнаменты.

Маникюр акрилом

Заключение

Маникюр с лепкой пользуется огромным спросом среди девушек и женщин всех возрастов, ведь такой оригинальный дизайн ногтей непременно привлечет к себе внимание окружающих. Лепить узоры из акрила или геля можно в домашних условиях, но, если вы собираетесь на какое-то важное мероприятие, то лучше доверьте это дело профессионалам.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: