Осенние маски для питания волос и улучшения состояния кожи

Просмотров: 149
Осенние маски для питания волос и улучшения состояния кожи

В холодное время года волосы и кожа нуждаются в особом отношении. Помимо соблюдения правил здорового питания и насыщения организма витаминами, необходимо позаботиться о внешнем уходе за шевелюрой и кожей лица, пишет storinka.com.ua. Рассмотрим несколько вариантов простых домашних масок для укрепления волос и ухоженности кожи.

Виноградная маска для смягчения кожи

Виноград очистите от шкурки и избавьтесь от косточек. Измельчите мякоть до состояния кашицы и нанесите на предварительно очищенную кожу тонким слоем. Оставьте на лице на 15 – 20 минут и смойте водой комнатной температуры.

Капустная маска для свежести лица

150 г капусты измельчите с помощью блендера до состояния однородной кашицы. Нанесите получившуюся массу на очищенное лицо и накройте сверху салфеткой. Оставьте на полчаса и смойте прохладной водой.

Морковная маска для лица против сухости кожи

Половину моркови натрите на мелкой терке, добавьте к ней чайную ложку оливкового масла и один яичный желток. Затем добавьте к ним чайную ложку виноградного сока, тщательно перемешайте и нанесите тонким слоем на лицо на 25 минут. По истечению времени смойте маску ватным диском, промоченным теплой водой.

Питательная маска для волос из банана

Разомните мякоть одного плода авокадо и одного банана. Добавьте к ним чайную ложку кокосового масла и хорошенько перемешайте до состояния однородной кашицы. Намажьте волосы смесью и распределите по всей длине. Держите маску от 40 минут до часа и смойте слегка теплой водой  с шампунем.

Луковая маска для укрепления волос

К 2 столовым ложкам лукового сока добавьте столовую ложку миндального масла и один куриный желток. Тщательно перемешайте смесь и добавьте к ней чайную ложку лимонного сока. Снова перемешайте и нанесите массу на волосы. Подержите маску около получаса, а затем смойте с помощью шампуня и любого травяного настоя. 

Имбирная маска против тусклости волос

30 г имбирного порошка смешайте со 100 г натурального йогурта, яичным желтком и чайной ложкой натурального жидкого меда. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите ее сначала на корни волос, затем – на оставшуюся длину. Наденьте на голову шапочку для душа и махровое полотенце и подержите смесь на волосах в течение получаса. Через указанное время смойте маску с волос с помощью теплой воды и шампуня.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: