Подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу певца

Просмотров: 205
Подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу певца

Спустя 28 лет после трагедии появились новые свидетельства в этом деле.

Игорь Тальков был убит в 1990 году за кулисами концерта. Артист так и не успел тогда выйти на сцену. Это преступление – одно из самых резонансных дел 90-х годов. После проведенного расследования убийца певца так и не был найден, но сейчас супруга убитого решила возобновить следствие и добиться справедливости в память о супруге.

Татьяна Талькова стала героиней программы Бориса Корчевникова «Далекие близкие», сообщает storinka.com.ua. Женщина поведала, что Тальков предчувствовал свою смерть.

«Прощался с нами, говорил, что ему меня жалко оставлять одну, что меня раздавят. Я не понимала сначала, о чем идет речь», — рассказала вдова певца. Однако накануне трагедии Татьяна стала невольной свидетельницей странного телефонного разговора Игоря с неизвестными.

«Игорь сказал кому-то: «Вы объявляете мне войну? Хорошо, я ее принимаю. Посмотрим, кто выйдет победителем», — поведала Татьяна.

Подозреваемым в убийстве Талькова был возлюбленный и телохранитель певицы Азизы Игорь Малахов. Он якобы потребовал, чтобы Тальков уступил свое место в концерте Азизе, а когда певец отказался, застрелил его в коридоре. Но сейчас, после смерти следователя Валерия Зубарева, который вел это дело в 90-х, возникла новая версия.

«Люди, которые казнили Игоря, это не только Шляхман, который, на мой взгляд, стрелял. Его убили специально, потому что он поднимал Россию с колен. Это был патриот, горячо любивший свою Родину. Следователь, незадолго до своей смерти, большую часть уголовного дела он передал мне и сказал, что я должна довести это дело до конца», - заявила в эфире программы подруга семьи Тальковых Ирина Красильникова. Она считает, что именно директор певца Валерий Шляхман нажал на курок и завершил давнюю травлю Талькова.

Женщина утверждает, что Игорь Тальков всю жизнь расплачивался за свое участие в концерте, посвященном презентации газеты «Память», организации, известной в 90-ые своими националистическими и антисемитскими лозунгами. «Тогда все газеты вышли с тем, что Тальков – член общества «Память». Контракты сразу были с ним прерваны, ему перестал звонить, назначать концерты. А ведь работа для него была всем. Семья была на пятом месте, мама на четвертом, а все четыре первых места занимала музыка. Игорь бросился к нему за опровержением, а он не дал. И потом он до конца жизни не мог отмыться от этого клейма».

Красильникова считает, Валерий Шляхман, который после убийства Талькова переехал жить в Израиль, просто сбежал, чтобы не попасть под суд.

«Если Шляхман ни в чем не виноват, то должен приехать, пройти процедуру суда, оправдаться и остаться незапятнанным. А он сбежал. И сейчас является гражданином Израиля. Он уехал за границу в качестве свидетеля, а подозреваемым стал, уже находясь там. И в этом качестве его никто не допрашивал», — заявила Красильникова.

В настоящее время Ирина Красильникова передает все материалы по делу новому следователю Нине Авериной и надеется, что настоящие виновники убийства будут наказаны.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: