Профессиональная диагностика и лечение артрита

Просмотров: 172
Профессиональная диагностика и лечение артрита

Артрит представляет собой воспалительное заболевание, в результате которого происходит поражение пальцев, голеностопных, коленных, локтевых и тазобедренных суставов. Заболевание характеризуется проявлением болевых ощущений в суставах при ходьбе, и длительных физических нагрузках. Артрит чаще всего проявляется у женщин, нежели у мужчин. Иногда может возникать у детей и подростков.

Артрит

Стадии артрита

  1. Первая стадия артрита характеризуется тем, что появляется отечность и скованность в движениях. При сгибании рук и ног возникают болевые ощущения. Появление артрита у ребенка можно определить по некоторым симптомам: дети становятся малоподвижными, отказываются от игр, иногда падают при ходьбе.
  2. Когда наступает вторая степень заболевания, появляется хруст костей, кожа в области сустава приобретает красный оттенок. Появляется более сильная и интенсивная боль, которая чаще всего возникает в утреннее и ночное время. Увеличивается количество синовиальной жидкости в пораженном суставе.
  3. При появлении артроза третьей степени суставы деформируются, движения становятся затрудненными, болевые ощущения могут длиться несколько часов, даже в неподвижном состоянии.
  4. Четвертая степень характеризуется очень сильной болью, которая может не приходить целые сутки. Человек не может передвигаться без помощи посторонних людей. Паталогические изменения, которые происходят в суставах невозможно предотвратить.

Профессиональная диагностика

Перед тем как поставить окончательный диагноз, врач должен провести клинический осмотр, собрать данные анамнеза, определить стадию и форму артрита на основе проведенных лабораторных и инструментальных методов исследования.

Диагностика артрита

Инструментальная диагностика включает в себя:

  • Рентгенографию суставов. Данный метод исследования сможет выявить новообразования в костной ткани, протекание воспалительных процессов, наличие остеофитов, травм и повреждений.
  • Ультразвуковое исследование помогает изучить возможное поражение артритом крупных суставов, таких как локтевой, коленный и плечевой.
  • Компьютерная томография. С ее помощью можно рассмотреть структуру суставных поверхностей в срезе.
  • Магнито-резонансная томография позволяет более четко увидеть состояние мягких тканей и костных структур.

Лечение артрита

Лечение артрита должно быть комплексным и включать в себя диету, которая исключает потребление жирных, жаренных, копченых блюд и мучных изделий, а также медикаментозную терапию, физиотерапию, массаж и ЛФК.

Лечение артрита

При тяжелых формах течения заболевания применяют хирургическое лечение.

Плюсами профессиональной диагностики и лечения является возможность своевременного обнаружения артрита и постановка точного диагноза, а также получение качественного лечения с видимым результатом.

Источник: https://systavi.com/bolezni/artrit/lechenie-artrita.html

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: