Топ-5 самых вкусных напитков для прохладной осени

Просмотров: 152
Топ-5 самых вкусных напитков для прохладной осени

С приходом осени все чаще хочется приготовить себе горячий латте, заварить большую кружку чая, попробовать пенистый какао с зефиром или приготовить другой горячий напиток. Предлагаем ознакомиться со списком 5 самых вкусных и ароматных осенних напитков, которые не только согреют ладони, но и принесут невероятное удовольствие от самого употребления.

Горячий шоколад с мятой

Полтора стакана молока смешайте с 1 стаканом 10% сливок. Добавьте к ним половину столовой ложки сахара и 70 г свежей перечной мяты. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Затем выключите газ, накройте посудину крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 – 15 минут. После этого процедите его через сито, добавьте 170 г поломанного на кусочки темного шоколада и снова поставьте напиток на средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Снимите получившуюся массу с огня, взбейте до образования пены и разлейте по стаканам. Украсьте сверху взбитыми сливками, корицей и перетертым на терке шоколадом. 

Апельсиновый чай с корицей и имбирем

1,5 – 2 см корня имбиря очистите от кожуры и нарежьте на тонкие пластинки. Положите их на дно стакана. Добавьте к ним пару веточек свежей мяты, чайную ложку меда, дольку апельсина и 1 палочку корицы. Залейте ингредиенты крутым кипятком, накройте чашку крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 – 15 минут.

Карамельный латте

В высокий бокал налейте 60 мл свежезаваренного эспрессо. Добавьте к нему 1 столовую ложку карамельного сиропа и 0,6 стакана взбитого до густой пены молока. Подавайте на стол, украсив сверху корицей и тертым молочным шоколадом.

Медовый глинтвейн

Содержимое 1 бутылки красного сухого вина вылейте в кастрюлю. Поставьте блюдо на небольшой огонь и добавьте к нему половину апельсина, половину лимона, стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 нарезанное на дольки яблоко, несколько зерен кардамона и чайную ложку порошка корицы. Не доводя смесь до кипения, снимите ее с огня и разлейте по стаканам. Подавайте горячим.

Бананово-тыквенный латте

Залейте 1 чайную ложку цикория 100 мл молока и дайте смеси немного остыть. Нарежьте мякоть банана и тыквы на небольшие кусочки, поместите в чашу блендера, залейте смесью из молока и цикория и взбейте до однородной массы. Если напиток получился слишком густым, можно добавить к нему еще немного молока. Разлейте латте по стаканам и добавьте по вкусу коричневый сахар, и чайную ложку из смеси специй (имбиря, корицы, муската и перца). Подавайте к столу, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: