Женщины тратят деньги в играх на 79% чаще мужчин

Просмотров: 168
Женщины тратят деньги в играх на 79% чаще мужчин

Женщины охотнее мужчин тратят деньги в мобильных играх, а их привлечение к онлайн-проектам требует от создателей интерактивных развлечений меньше затрат на рекламу. К таким выводам пришла аналитическая компания Liftoff, которая собрала статистику на основе 15 млн скачиваний 350 популярных игр для смартфонов и планшетов.

По данным Liftoff, представительницы слабого пола совершают микроплатежи в мобильных приложениях на 79% чаще мужчин, а для того, чтобы заинтересовать женщин проектом в рамках рекламной кампании, разработчикам приходится тратить на 20% меньше средств, чем в случае с мужчинами. Маркетинговые мероприятия разбиваются на три важные стадии, каждая из которых предполагает разный уровень вложений.

На первом этапе компания пытается добиться от потенциального клиента скачивания и установки приложения на смартфон или планшет. На втором прикладывает усилия для того, чтобы человек зарегистрировался в игре. Третий этап – убедить геймера совершить внутриигровую покупку. В среднем, в каждую из перечисленных стадий издатель вкладывает $3,75, $6,88 и $28, соответственно. Ежегодно отмечается снижение затрат игровых студий на каждый этап маркетинговой кампании.

Мобильные геймеры сильно отличаются друг от друга в зависимости от принадлежащих им устройств. Владельцы iPhone и iPad считаются более требовательными клиентами на первой стадии рекламной кампании. Они дольше выбирают подходящий проект, но при этом готовы быстрее и чаще тратить деньги после подключения к нему. Так, на то, чтобы заинтересовать пользователей с устройствами на базе операционной системы iOS разработчики в среднем тратят $5,31, а на убеждение совершить первую покупку – $25,3. Для владельцев смартфонов и планшетов под управлением Android данные показатели составляют $3,31и $30,79, соответственно.

Каждый пятый игрок, скачавший мобильное приложение на iPhone или iPad в дальнейшем осуществляет микротранзакции для получения более успешного игрового опыта. На устройствах Android в итоге платит только каждый десятый пользователь.

По оценкам компании Igrasio, общий размер доходов от видеоигр в 2018 году достигнет почти $140 млрд. Более половины этой суммы впервые в истории индустрии придется на сегмент мобильных игр. Таким образом, рост сегмента составит более 25%. Подавляющая часть доходов будет получена за счет азиатского рынка. Только в Китае разработчики и издатели мобильных игр заработают $23 млрд, что превысит показатели американского рынка. При этом на Китай и США придется более половины всех доходов игроделов в мире. На третьей строчке не первый год уверенно держится Япония. В Стране восходящего солнца из 67,6 млн геймеров регулярно играют на мобильных устройствах 41% мужчин и 32% женщин.

Согласно исследованиям, более 1,5 млрд человек в мире запускают на своих смартфонах и планшетах видеоигры. Почти треть из них совершает в таких приложениях покупки хотя бы раз в месяц. Чаще всего такие траты связаны с улучшением внешнего вида персонажа или внутриигровых предметов, с получением уникальных навыков, которые дают преимущество по сравнению с другими игроками, или с разблокирование следующих уровней.

По прогнозам экспертов, общий объем рынка видеоигр к 2021 году превысит $180 млрд, из которых 59% (или более $100 млрд) придется на мобильную сферу. За ближайшие три года этот сегмент продемонстрирует самый значительный рост по сравнению с доходами от игр для компьютеров и консолей. Это связано со стремительным распространением современных смартфонов и планшетов среди населения Земли, а также с подключением данных устройств к высокоскоростному интернету.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: