Бережный уход за кожей: как убрать шелушения на лице?

Просмотров: 73
Бережный уход за кожей: как убрать шелушения на лице?

В холодное время года в связи с перепадами температур, повышенной влажностью и сильным ветром кожа лица начинает краснеть и шелушиться. Неприятные ощущения сопровождаются и тем, что данные недостатки тяжело скрыть даже самым плотным тональным кремом, поэтому проблема требует незамедлительного решения, пишет storinka.com.ua. Борясь с шелушением, нужно соблюдать следующий ряд правил: 

Отказаться от скрабов

Часто девушки предпочитают бороться с данной проблемой путем скрабирования и удаления ороговевших участков кожи. К такому методу нельзя прибегать ни в коем случае: мелкие частицы, содержащиеся в подобных средствах, только травмируют и воспаляют кожу, провоцируя возникновение более серьезных повреждений. 

Делать смягчающие домашние маски

Для данных целей отлично подойдут маски на основе овсяных хлопьев, меда, жирных сливок, натурального косметического масла, витаминов А или Е. 

Рецепт домашней маски против шелушения: небольшую горсть овсяной каши залейте горячей водой так, чтобы та разбухла. Добавьте в смесь чайную ложку жидкого мела или чайную ложку оливкового масла. Перемешайте, нанесите массу на очищенное лицо и оставьте на 10 – 15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры.

Пользоваться кремами с ланолином

Средства, в состав которых входит животный воск, эффективно смягчают, успокаивают и защищают кожные покровы от повреждений. Наилучшим вариантом для данных целей являются детские крема.

Обеспечивайте надежный ночной уход

Ночью в клетках проходят процессы регенерации и восстановления. Используйте питательные крема с качественными составляющими. Отлично борются с шелушениями специальные масла, результат от которых будет заметен уже после первого применения.

Не трите лицо полотенцем и не используйте мыло

В процессе умывания лучше использовать гели, которые бережно очищают кожу, а влагу с лица отлично убирают обычные сухие салфетки. Полотенца, в свою очередь, вызывают покраснения и препятствуют процессам восстановления.

Защищайте лицо от негативного внешнего воздействия

За полчаса до выхода на улицу намажьте лицо защитным кремом. Чтобы защитить кожные покровы от мороза и ветра, используйте шарфы и куртки с высоким воротником.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: