Эффективные домашние маски против черных точек

Просмотров: 64
Эффективные домашние маски против черных точек

Чистое и гладкое лицо – мечта любой девушки. Многим из нас не понаслышке известно, что такое черные точки. Быстро и эффективно справляются с данной проблемой специальные домашние маски, пишет storinka.com.ua. Рассмотрим их самые популярные разновидности: 

Маска из желатина против черных точек

Создает на лице пленку, которая впоследствии вытягивает из кожи черные точки. В соотношении 1:1 смешайте молоко и желатин, затем подогрейте маску на водяной бане и нанесите на предварительно очищенное лицо. Подождите 15 – 20 минут и снимите пленку с лица. Затем обработайте места покраснений питательным кремом.

Маска из желатина и активированного угля

Очищает, тонизирует и смягчает кожу. 2 таблетки активированного угля растолките до порошкообразного состояния. Добавьте чайную ложку желатина, чайную ложку воды комнатной температуры и перемешайте. Нагрейте смесь на водяной бане и нанесите ее на проблемные участки. Лицо предварительно следует очистить и распарить. Через 25 – 20 минут снимите маску резким движением.

Белковая маска против черных точек

Белок одного яйца взбейте венчиком до состояния густой пены. Нанесите тонким шаром на предварительно очищенное и распаренное лицо. Когда маска застынет, поверх нее нанесите второй шар белковой массы, а затем по той же схеме еще один или два слоя. Подержите маску на лице 15 минут и смойте водой комнатной температуры.

Содовая маска-скраб против черных точек

Столовую ложку соды разведите чайной ложкой теплой воды. Легкими массирующими движениями пройдитесь получившейся смесью по проблемным участкам кожи и оставьте на 10 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите на лицо увлажняющее средство. Не применяйте данную маску чаще двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать покраснения и шелушения кожи.

Глиняная маска против черных точек

Смешайте белую глину и отвар из ромашки в равных пропорциях. Нанесите получившуюся массу толстым слоем на предварительно очищенное лицо и подождите, пока маска не застынет. Затем смойте водой комнатной температуры и обработайте лицо увлажняющим кремом. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: