Худи: что это?

Просмотров: 79
Худи: что это?

Раньше мы называли их толстовками, кто-то называл их байками или батниками, но теперь в современной риторике это худи. В переводе с английского, hood - капюшон, а потому и дословный перевод “худи” = “капюшонка”.

В 2018 году худи стали неотъемлемой частью базового гардероба для людей всех возрастов. Модные объемные кофты носят не просто как элемент повседневного или спортивного образа, но и надевают с платьями и даже адаптируют под вечерние мероприятия. А чего еще мы не знали о худи?

Преимущества худиФото: толстовка на девушке

Почему же мы не представляем без худи свой гардероб? Это стильное длинное изделие из трикотажа радует нас в любое время года. Хорошие производители, адаптируют кофту под сезон. Весной и летом они выпускают капюшонки из качественного хлопка (как правило, двухнитка или трехнитка на петле), в холодное время худи изготавливают на флисе.

Главное преимущество такой вещи - универсальность. Образ начинает работать не сколько от фасона, сколько от того какой ты выбираешь принт и цвет. Для праздничных мероприятий, нередко девушки выбирают худи украшенные пайетками и сочетают в одном образе с дорогой бижутерией.

Виды

К слову, о женских фишках. Именно спрос на худи среди женщин вдохновил оригинальных дизайнеров создать худи-платье. Грубо говоря, это такая же кофта, но длиннее. Среди разновидностей этих необычных платьев, есть как короткие варианты, так и глухие закрытые макси-платья.

Худи бывают однотонными и яркими, с надписями или без них вовсе. Бывают с вышивками, с пайетками и даже с рюшами. Главное, выбрать своё.

Фото: черное худи на парнеКому подойдет

Худи подходят людям любого пола, возраста и социального статуса. Эта одежда ни к чему не обязывает и не требует сверхусилия для того, чтобы ее носить. Среди представленных на рынке, их огромное множество от дешевых и “одноразовых”, до по-настоящему крутых и супер-качественных вариантов.

В качестве первого худи выбери однотонный черный с лаконичной надписью. Посмотри здесь, как круто эта вещь “пляшет” под обувь и аксессуары в разных стилях. Это особая находка для парней, которые не любят слишком уж заморачиваться по поводу подбора образа по утрам. Далее, обязательно обзаведись парочкой цветных и нестандартных вариантов. Коллекция худи может стать твоей фишкой.

С чем носить?

Носи его хоть без ничего! Шутка, не воспринимай буквально, хотя доля истины в этом есть, мы же уже говорили про худи-платья для девушек. Капюшонки на флисе прекрасно “работают” как верхняя одежда в межсезонье и обнимают приятным теплом в холодное время. Тоненькие толстовки можно надеть под теплую жилетку. Летом носи с шортами, джинсами. Девушки могут надеть худи поверх простого платья. Одним словом - эксперементируй!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: