Использование минеральной воды в косметических целях

Просмотров: 64
Использование минеральной воды в косметических целях

О пользе минеральной воды сказано немало. В ней содержатся полезные микро- и макроэлементы, которые способны тонизировать, снимать воспалительные процессы, нормализировать работу сальных желез, убирать шелушения и придавать коже мягкости. 

Чтобы достичь видимых результатов при применении минеральной воды, стоит выбирать проверенные средства. Девушкам с проблемной кожей рекомендуется остановить выбор на воде с повышенным содержанием солей, а нормальной коже подойдут средства с небольшим показателем солености, пишет storinka.com.ua.  

Минеральную воду можно использовать в качестве средства для умывания, используя ее утром и вечером вместо воды из-под крана. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Также ее можно использовать вместо тоника: намочите минералкой сухую салфетку и протрите ею лицо. Чтобы снять признаки усталости и сузить поры на лице, протирайте кожу кубиками люда, сделанными из минеральной воды. Отлично тонизируют и освежают спреи на основе минералки. Добавьте к ней несколько капель натурального эфирного масла, перелейте жидкость в емкость со специальной распыляющей насадкой и увлажняйте лицо несколько раз в день. 

Минералку также можно добавлять в домашние маски и отвары. Она усиливает полезные свойства ингредиентов и помогает справиться с разного рода проблемами. Рассмотрим несколько рецептов приготовления домашних средств на основе минеральной воды:

Питательная маска против сухости и шелушения

К чайной ложке меда добавьте чайную ложку глицерина, 2 чайные ложки минеральной воды  и чайную ложку овсяных хлопьев. Перемешайте готовую смесь и нанесите ее на предварительно очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смойте минеральной водой комнатной температуры.

Маска против покраснений и воспалений

Смешайте 5 капель натурального лимонного сока, чайную ложку овсяных хлопьев, 60 мл минеральной воды и пару капель масла чайного дерева. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо и подержите 7 минут. Смойте минеральной водой комнатной температуры.

Смягчающая маска

Чайную ложку натурального жидкого меда смешайте с 2 каплями эфирного масла ромашки и чайной ложкой минеральной воды. Перемешайте смесь и нанесите ее на предварительно очищенное лицо. Оставьте на 5 минут и затем смойте минеральной водой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: