История одного импланта или что бы сделали Вы?

Просмотров: 82
История одного импланта или что бы сделали Вы?

Имплантация зубов является делом весьма и весьма ответственным и к нему должным образом стоит подходить: правильную стоматологическую клинику выбрать, правильного специалиста подобрать, при необходимости и дополнительные обследования пройти – это же как операция, тут не до шуток и отговорок.

Но если это ответственное мероприятие накладывается на другое, куда более ответственное дело – беременность?! Вы никогда не обращали внимания на какой-то свой зуб, он просто «сидел» во рту и ничего не предвещало неприятностей. Пока однажды не появился кто-то маленький в животике и не начал вытягивать из мамы всё, что только можно, в том числе и кальций с фосфором.

И тут же дело начало развиваться куда более стремительно, чем этого было бы без дополнительного «собирателя кальция». Итак, это уже случилось – зуб потерян. Да, долго можно рассуждать о том, что этого можно было бы избежать, если бы…. Если бы да кабы - … поговорка всем известна. Сейчас не о профилактике, сейчас о путях решения уже имеющегося зубного казуса!

В общем, не так много времени потратив на поиски, приходим к умозаключению, что имплантация зубов при беременности возможна (по крайней мере, так говорится здесь). Ну, точнее там говориться, что можно использовать ультракаин для обезболивания. Но раз уж можно обезболить, то и остальные вопросы уже будут вполне решаемы. Наверное, это самое главное умозаключение.

Следующий вопрос – выбор специалиста. Здесь всё оказалось приятней, чем ожидалось! Почему приятней? Вы когда идёте в какую-нибудь госконтору, Вам ведь приятно, когда по Вашему делу есть конкретный специалист, который знает тонкости и нюансы именно Вашего дела!? Естественно, приятно. Вот так и в случае с имплантацией зубов при беременности: есть отдельная категория стоматологов, которые работают с беременными женщинами. Это здорово, ведь для подобных мне пациентов нужны и условия приёма отдельные, и навыки некоторые специфические, да и просто понимание логики и ситуации должно быть.

И к счастью, в клинике, что оказалась рядом со мной, такой специалист есть. Правда, я пока не отважилась поговорить по телефону и рассказать все свои нюансы, но радует сам факт, что для моего случая есть стоматолог.

Вообще, если верить отзывам и полноте предоставленной информации (только ленивый не найдёт ответы на свои вопросы – касательно имплантации так уж точно - источник), то складывается картина, что для них установить зубной имплант, как для меня под машинку человека подстричь. Да, простите, не представилась: Екатерина, парикмахер из Киева, скоро надеюсь стать мамой. Так вот об имплантах – клиника Дубновой с такой простотой описывает то, что для многих не просто дело, на которое решиться трудно, а на которое некоторые из людей вообще и не собираются решаться в принципе, а просто отбрасывают и считают его невозможным событием в своей жизни!

Очень хочется верить, что если они настолько искусны в своей профессии, то моя, как мне кажется, проблема для них окажется мелочью и пустяком. Которым, тем не менее, я заставлю заниматься со всей полнотой ответственности и серьёзности. Хотя, наверное, в этом не будет необходимости – они сами всё понимают. На то они и мастера!

Екатерина, парикмахер из Киева, 32 года.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: