Как снять ушную боль народными методами?

Просмотров: 55
Как снять ушную боль народными методами?

Обычно боль в ухе застает нас в самый неподходящий момент и, как на зло, под боком не оказывается ни одного лекарства. Прежде чем бежать в аптеку за болеутоляющими, загляните на кухню, пишет storinka.com.ua. Среди продуктов питания можно найти отличные лекарства, помогающие снять воспалительные процессы и утолить ушную боль как минимум на несколько часов:

Лук

Измельчите небольшой ломтик лука, положите получившуюся массу в сложенную в несколько  раз марлю и приложите к больному уху на 7 – 10 минут. Через 15 – 20 минут неприятные ощущения должны пройти.

Мята

Из свежих листьев мяты выдавите сок и закапайте несколько капель непосредственно в ухо. Ни в коем случае не проделывайте данное действие с маслом перечной мяты, чтобы не получить противоположного эффекта и не усилить боль. Если в вашем арсенале оказалось лишь эфирное масло, промажьте им кожу вокруг уха ватным диском.

Базилик

Справиться с ушной болью поможет и сок из свежих листьев базилика. Капните несколько капель сока в больное ухо и подождите 10 – 15 минут.

Оливковое масло

Помогает устранить боль не хуже лука или мяты. Подогрейте небольшое количество средства на водяной бане и капните пару капель в больное ухо. Помогает побороть инфекцию, боль или звон в ушах.

Чеснок

Благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам чеснок активно используется в народной медицине. Эффективно борется с бактериями и вирусами. Пару капель чесночного сока смешайте с оливковым маслом и закапайте получившейся смесью ухо. 

Имбирь

Считается одним из лучших обезболивающих народных средств. Противодействует ушным инфекциям, снимает боль и обеззараживает. Для приготовления лекарства небольшой кусочек корня имбиря натрите на терке и добавьте к нему подогретое на водяной бане оливковое масло. Обмочите в смеси сложенную в несколько раз марлю и приложите ее к больному уху на 5 – 7 минут.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: