Когда обязательно нужна липосакция и насколько безопасна эта процедура редакция

Просмотров: 55
Когда обязательно нужна липосакция и насколько безопасна эта процедура редакция

Липосакция – широко известная и часто применяемая процедура. Она позволяет быстро устранить лишние жировые отложения даже тогда, когда все остальные способы являются полностью неэффективными.

В каких случаях проводится липосакция

Чаще всего к липосакции прибегают люди, у которых имеются локальные жировые отложения. От них тяжело или вовсе невозможно избавиться обычными способами, такими как соблюдение диеты или физические нагрузки. Но при помощи липосакции их легко удалить.

Второй вариант – наличие избыточной массы тела. Однако процедуру нельзя проводить, если количество жировых отложений на 30 и более процентов больше нормы. В противном случае после процедуры кожа будет сильно провисать.

Когда противопоказана липосакция

Но липосакция возможна не всегда. Чтобы ее пройти, у человека должны быть:

  • хорошее общее состояние здоровья (в частности, отсутствие серьезных проблем с ССС);
  • средняя (или немного выше средней) масса тела;
  • возраст не старше 50 лет;
  • достаточно эластичная и упругая кожа.

При наличии проблем с сердцем липосакцию никогда не проводят. В процессе исполнения этой процедуры создается высокая нагрузка на соответствующую мышцу, что при наличии у нее патологий операция может привести к серьезным осложнениям.

Основные технологии проведения операции

Существует 3 наиболее распространенных техники липосакции. Именно их чаще всего используют в отечественных и зарубежных клиниках.

Туменесцентная вакуумная. Это техника, которая предполагает разжижение подкожного жира и выведение его при помощи вакуумного отсоса - аспиратора. Наиболее популярная техника липосакции во всем мире. После такой процедуры необходимо несколько месяцев носить бандаж.

Ультразвуковая. Такая операция более щадящая, так как предполагает разрушение жира при помощи звука высокой частоты. Недостаток – после процедуры на коже могут остаются термические поражения, которые не спешат заживать.

Лазерная липосакция. Чаще всего проводится под местной анестезией. Эта методика предполагает проделывание очень небольших (около 1 мм в диаметре) кожных проколов, через которые впоследствии удаляется жир. Также данная технология отличается непродолжительным реабилитационным сроком (2 дня) и отсутствием осложнений (при условии, если пациент не соответствовал никаким противопоказаниям). Однако такая методика подойдет для небольших по объему зон (к примеру подбородок).

Насколько безопасна эта процедура

Если применяется современная техника, а у пациента нет противопоказаний, то процедура завершается успешно и не вызывает серьезных осложнений. Единственное – человеку нужно следовать всем рекомендациям врача, чтобы на теле не появилось рубцов.

Также прохождение липосакции накладывает одно ограничение. В течение полугода после прохождения процедуры женщине не рекомендуется зачинать ребенка.

Современные технологии липосакции эффективно устраняют жир без вреда для организма человека. С их помощью возможно очень быстро избавиться от нежелательных жировых отложений.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: