Кухня без ручек: стоит ли покупать?

Просмотров: 47
Кухня без ручек: стоит ли покупать?

В тексте рассказывается о преимуществах и недостатках кухонь без ручек. Также речь пойдет о разновидностях механизмов открытия систем для хранения кухонной утвари.

Современный пользователь достаточно сильно избалованный мебельными фабриками. Каждый год (иногда и месяц) появляются новые предметы интерьера, которые переосмысливают стандартный подход к оформлению дизайна нашего жилья. Вот и сейчас появились кухонные фасады, в конструкции которых совсем отсутствуют ручки. Как же их открывать? Узнаете в данной статье.

Мебельные производители пытаются заверить клиентов, что кухня без ручек – это будущее дизайна данного помещения. Несомненно, она обладает множеством преимуществ, например:

  • стильный внешний вид, который отлично смотрится в интерьерах в стиле лофт и хай-тек;
  • удобство использования, ведь достаточно лишь освоить работу элементарного механизма;
  • износостойкость, вам больше придется чинить сломанные или поврежденные ручки.

Однако у кухонь без ручек есть несколько незначительных недостатков. В первую очередь – это цена. Сделать дизайн кухни в совершенном минимализме удовольствие не из дешевых, поэтому такой вариант может отпугнуть множество людей, которые имеют ограничение по бюджету. Кухня является рабочим помещением. Это означает, что у человека, работающего на ней, очень часто будут грязные руки, а для того, чтобы открыть систему хранения нужно сделать нажатие ладонью… Ну вы поняли, чистить фасады придется намного чаще.

Основные производители кухонь без ручек

Сейчас на рынке существует несколько компаний, которые специализируются в этом вопросе. Это Blum и Hettich.

Компания Blum использует в своих изделиях несколько технологий. Первая «Tip On». Она позволяет открыть систему легким прикосновением. А для того, чтобы все вернуть к первоначальному виду достаточно лишь немного нажать на фасад. Работает без электричества, посредством магнитов и пружин.

«Servo-Drive» – это вторая система. Тут без электричества не обошлось. Привод подключается сразу к нескольким модулям и регулирует открытие и закрытие мебели посредством прикосновений от человека.

Компания Hettich использует в своей продукции простенький механизм под названием «Push to Open». Он работает без электричества и не требует сложного монтажа. Принцип работы напоминает «Tip On», здесь также функционируют магниты и пружины.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: