Мотай на ус: самые распространенные ошибки начинающих путешественников

Просмотров: 22
Мотай на ус: самые распространенные ошибки начинающих путешественников

Путешествовать любят все: кто-то выбирает место поближе к морю, кого-то восхищают горы, другие мечтают увидеть древнюю архитектуру или полюбоваться мегаполисами, пишет storinka.com.ua. В данной статье мы расскажем о нескольких типичных ошибках путешественников, о которых нужно знать всем и каждому: 

Покупка дешевых авиабилетов

В большинстве случаев самые дешевые авиаперевозки обеспечивают авиакомпании–лоукостеры. За заманчивыми ценами на билет скрывается множество нюансов: могут потребовать доплатить за регистрацию, багаж или еду на борту. Итоговая сумма получается выше, чем стандартный билет обычной авиакомпании.

Отказ от медицинской страховки

Хорошо, если во время поездки действительно не произойдет никаких внештатных ситуаций. Но если обратиться к врачу все же придется, будьте готовы к тому, что это выльется вам в крупную сумму. 

Путешествие на личном автомобиле

Не смотря на то, что с помощью автомобиля вы сможете сэкономить на ночлежке и увидеть максимально большое количество достопримечательностей, такая роскошь обойдется вам в круглую сумму. Будьте готовы к высоким ценам на бензин, платным дорогам и возможным штрафам.

Проживание в дешевой гостинице

Не исключайте тот вариант, что в подобных гостиницах могут быть настолько плохие условия, что вам придется или менять место проживания, или смириться с таким положением дел. В любом случае, настроение будет испорчено и общее впечатление о путешествии будет не столь радостным.

Неудачное расположение отеля

Слишком большое расстояние между местом проживания и достопримечательностями может изрядно испортить поездку. Как бы вы не преодолевали долгий путь: на автобусе, маршрутке, электричке или на своих двух, в результате вы будете чувствовать усталость и изможденность намного раньше, чем следовало ожидать. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: