Неправильная косметика: как понять, что увлажняющий крем вам не подходит?

Просмотров: 62
Неправильная косметика: как понять, что увлажняющий крем вам не подходит?

В холодное время года без увлажняющего крема обойтись достаточно тяжело: кожа обезвоживается, становится шершавой, теряет свою мягкость и эластичность. Использование неправильного увлажняющего крема может также нанести кожным покровам сильный вред и стать причиной раздражения, сыпи или усугубления существующей проблемы. Грамотный уход подразумевает использование качественных средств, которые будут приносить пользу кожным покровам и выполнять те функции, которые от них требуются, пишет storinka.com.ua

Косметологи поделились рядом признаков, указывающих то, что увлажняющий крем не подходит для вашего типа кожи:

После нанесения крем вызывает жжение и неприятные ощущения

Ощущение дискомфорта и жжения на кожных покровах - явные признаки неподходящего крема. Часто причиной такого эффекта является непереносимость отдельных компонентов смеси или их несоответствие с уровнем рН кожи. Перед применением нового средства дерматологи рекомендуют сперва его протестировать на запястье, шее или внутренней стороне локтя.

После использования крема на коже появляются высыпания

Перед покупкой крема всегда проверяйте его свойства. Лучшими считаются средства с обозначением «некамедогенно»: они не забивают поры и позволяют коже дышать. 

Крем не увлажняет кожу

Если после нанесения средства на коже присутствует ощущение сухости или стянутости, это означает, что для вашей кожи данный крем не подходит. Обратите внимание на продукцию с глицерином или гиалуроновой кислотой. 

Лицо меняет цвет

Если после нанесения крема на лице видны покраснения, оно берется пятнами либо приобретает землянистый оттенок, меняйте средство. Возможно, в его составе присутствуют компоненты, раздражающие кожные покровы.

Поверх крема невозможно нанести косметику

Если поверх крема вы не можете нанесите тональную основу или пудру, значит, средство ложится лишком плотно. В таком случае купите ту же продукцию, но другой текстуры: гель, мусс или сыворотку. Они обладают тем же эффектом, но гораздо легче по консистенции.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: