Ошибки в лечении кашля, которые препятствуют быстрому выздоровлению

Просмотров: 76
Ошибки в лечении кашля, которые препятствуют быстрому выздоровлению

Кашель является одним из самых распространенных симптомов простудного заболевания. Многие из нас не придают большого значения данной проблеме и пытаются справиться с ней своими силами: прибегают к народным методам лечения, покупают рекламируемые лекарства или следуют советам знакомых. Врачи же рекомендуют не заниматься самолечением и помнить, что неправильно подобранные средства могут негативно отразиться за состоянии здоровья и даже привести к летальному исходу.  

При выборе препарата необходимо учесть тип кашля: он может быть сухим или влажным. В первом случае специалисты рекомендуют принимать противокашлевые препараты, которые борются с раздражением кашлевого центра. Причиной влажного кашля является мокрота в легких, трахеях или бронхах. Чтобы решить данную проблему, необходимо пить лекарства, которые устранят бактериальную слизь и будут способствовать отхаркиванию мокроты. 

При влажном кашле нельзя принимать препараты, предназначенные для сухого. В таком случае кашель начнет блокироваться, мокроты перестанут отходить, и слизь будет активно размножаться в легких. В результате начинает развиваться бронхит или пневмония, которые требуют серьезного и длительного лечения. 

Все средства от кашля имеют сильное действие, поэтому требуют тщательного контроля со стороны специалиста. Только врач может правильно оценить состояние больного и степень протекания болезни. Не единичны случаи, когда кашель переходит в воспаление легких. Тогда простые сиропы следует заменить антибиотиками.

Не стоит забывать и о побочных эффектах от приема препаратов. Некоторые таблетки могут негативно отразиться на работе органов пищеварения, дать сильную нагрузку на сосуды, вызвать тахикардию или усилить симптомы хронических заболеваний. 

Ни в коем случае нельзя смешивать разные средства, не проконсультировавшись перед этим с лечащим врачом. Если вы сначала приняли сироп от сухого кашля, а затем перешли на отхаркивающий препарат, мокроты не будут выталкиваться наружу, а опустятся вниз и усугубят ситуацию.

В процессе приема препарата важно соблюдать все рекомендации врача: не увеличивать и не уменьшать дозировку, пить лекарство определенное количество дней и, при необходимости, проходить полное медицинское обследование, пишет storinka.com.ua.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: