Отношения с разведенным мужчиной: особенности, секреты и мнение психологов

Просмотров: 83
Отношения с разведенным мужчиной: особенности, секреты и мнение психологов

Отношения с разведенным мужчиной – особенные, и дело не в наличии штампов в паспорте. Мужчина, который уже был связан узами брака, имеет опыт семейной жизни, знает, что такое обустройство быта, умеет работать над построением отношений и отличается наличием багажа знаний и привычек, присущих женатому человеку. «Насколько сложно связывать судьбу с таким человеком? Как себя с ним вести? Какие его главные особенности?» - этими вопросами задавалась не одна женщина. Психологи решили дать максимально развернутые ответы и показать, что в сложившейся ситуации есть положительные и отрицательные стороны. 

Стоит ли строить отношения с разведенным мужчиной? 

Большинство мужчин тяжело переживают развод. Не стоит рассчитывать на то, что он в скором времени позовет новую спутницу под алтарь и захочет во второй раз войти в ту же реку. К своим новым избранницам он отнесется с опаской и осторожностью: даже небольшая оплошность может сыграть свою роль, и он прекратит отношения. Его женщина должна быть мудрой, понимающей и терпеливой. Ей придется смириться, что иногда ее могут сравнивать с бывшей пассией.

Отношения с разведенным мужчиной имеют и положительные стороны:

  • Они серьезные. Вашему спутнику не чуждо понятие обязательств и серьезного подхода к данному вопросу. Он понимает, что брак – это не только страсть, всепоглощающая любовь и романтика. Он готов к работе, проблемам и возникающим на пути к счастливой жизни трудностям. 
  • Если он с вами, вы ему нужны. Решаясь на новые отношения, он отдает отчет в том, какую ответственность на себя возлагает.
  • Вы можете узнать о его прошлых ошибках, обратив внимание на его мысли, взгляды и принципы. Перед вами предстанет полная картина его предыдущих отношений, и вы поймете, чего ожидать от него в будущем.

 Психология: мужчина в разводе и новые отношения 

В зависимости от длительности и количества браков, причин развода, наличия детей, возраста, психология разведенных мужчин крайне отличается. 

Если за его плечами далеко не один брак, это серьезный повод задуматься. Такой тип мужчины не привык к постоянным обязательствам. Особенно опасно, когда данная связь была непродолжительна: где гарантия, что ваши отношения будут крепкими и долговечными? Не поленитесь разведать обстановку в предыдущих отношениях и узнать, что стало причиной расставания.

Если же брак состоялся по молодости и был непродолжительным, это мало о чем может сказать. От ошибок никто не застрахован и это не опасно для его следующих отношений. Такой партнер имеет хоть и небольшой, но опыт, и уже наверняка знает, что ему нужно.

Если предыдущий брак длился более пяти лет, и его можно было назвать счастливым, решение разводиться далось мужчине нелегко, и переживалось болезненно. В отношениях он периодически будет сравнивать свою бывшую и нынешнюю партнершу, иногда будет предаваться воспоминаниям о былом времени. Женщина, которая будет строить с ним отношения, должна быть мудрой и с пониманием относиться к такому поведению. Если спустя полгода - год вы будете чувствовать, что вас сравнивают с бывшей женой, задумайтесь. Возможно, ваш мужчина еще не готов к связи с вами.

Если развод у него произошел вследствие измены или другого серьезного конфликта, он будет бояться обжечься во второй раз. Какой-то период времени он будет предпочитать ни к чему не обязывающие увлечения и затаит обиду на противоположный пол. Измена влечет за собой чрезмерную ревнивость, недоверие и контроль всех действий новой спутницы. 

Особого внимания требуют и разведенные мужчины возрастом старше 35 лет. Психологи считают, что они в данном случае обладают рядом преимуществ наряду с ни разу не женатыми сверстниками. В таком возрасте мужчине известны основы счастливого брака, твердо стоит на ногах, имеет представление об идеальной супруге и подводных камнях супружеской жизни. Они редко оказываются эгоистами и их нельзя назвать незрелыми.

Если у мужчины есть ребенок, посмотрите, в каких отношениях они находятся. Если он, не смотря на былую связь с матерью, принимает активное участие в воспитании чада, помогает ему финансово и периодически проводит с ним время, это означает, что мужчина трезво оценивает сложившуюся ситуацию, умеет отвечать за свои поступки и следует обязанностям. Он не боится строить отношения и знает, что следующий брак не закончится разводом.

Как строить отношения с разведенным мужчиной?

Если вы намерены построить крепкие и долговечные отношения с разведенным мужчиной, психологи советуют следовать рекомендациям:

  • Не лезьте в душу и не травмируйте его расспросами еще больше. Если вам необходимы точные детали, обратитесь к его друзьям.
  • Не становитесь для него психологом и «жилеткой». Помните, что вы – женщина, а не утешительница после всех невзгод. 
  • Не стройте воздушных замков и не пытайтесь моментально переводить ваши отношения на более высокий уровень. Мужчина, который еще не отошел от предыдущего разрыва, меньше всего хочет связывать себя официальными отношениями. 
  • Не пытайтесь соревноваться с его бывшей супругой. Будьте собой и не становитесь «такой, какой не была она».
  • Не встречайтесь с тем, кто только что пережил расставание. Сейчас у него сложный период, мысли заняты самоанализом, ностальгией по давним отношениям и работой над ошибками. Статистика гласит, что сразу после развода люди начинают встречаться с большим количеством партнеров и пытаются притупить душевные раны и обиды. Мало мужчин женится на той, с кем начали встречаться сразу после разрыва.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: