Подробности о месте, где похоронена Жанна Фриске

Просмотров: 83
Подробности о месте, где похоронена Жанна Фриске

Николо-Архангельское кладбище в Москве– это действующий погост закрытого типа. В Московской области некрополь считается самым крупным – его территория 135, 6 Га. Кладбище было открыто в 1961 году. За это время здесь похоронили тысячи человек.

Погост расположен в Балашихинском районе. Ближайшей станцией метро является «Новокосино». Добраться до него можно на общественном транспорте или на собственном автомобиле. Администрация одобряет традиционные захоронения, родственные подзахоронения и погребение праха в организованных урнах.

Важная информация с официального сайта о кладбище

На официальном ресурсе в сети можно отыскать время работы некрополя, стоимость услуг на все типы захоронений и перечень необходимой документации. Для организации похоронной процессии придется обратиться в администрацию. Часы работы с 08:00 до 17:00. Задать интересующие вопросы можно по телефону +7 (495)791-05-39.

Информация о людях, которые были похоронены на территории кладбища, хранится в архиве. Работает он ежедневно, кроме воскресенья и понедельника. Сотрудники архива помогут отыскать могилы родственников при предъявлении соответствующих документов.

Облагораживанием участков родственники занимаются самостоятельно. Подобные услуги также оказывают мастерские по изготовлению памятников. Монумент делается исходя из пожеланий клиента. Работники мастерской самостоятельно производят монтаж и убирают мусор. Достойное оформление могилы – показатель того, что об умершем человеке помнят даже его родные и близкие.

Услуги крематория

С 1973 года на территории Николо-Архангельского кладбища работает крематорий, в котором находится семь действующих печей. Погребение праха в урнах стало популярным у большинства жителей Московской области. Для достойного проведения человека в иной мир, на территории крематория имеется шесть просторных залов. В них также разрешено проведение атеистических похорон.

Крематорий нового типа с современными печами тоже есть на кладбище. Расположен он у старых ворот. Для подготовки к кремации, необходимо получить разрешение в администрации некрополя.

Захоронения праха проводят в традиционных могилах или в специальных колумбариях. Родственники умершего человека самостоятельно выбирают, где будет стоять урна и как ее оформить. Могильные участки рассчитаны на 5–6 урн.

Николо-Архангельское кладбище считается исторически значимым, так как на его территории обрели покой многие знаменитые и уважаемые граждане СССР и России.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: