Рецепт приготовления Медовика в домашних условиях

Просмотров: 49
Рецепт приготовления Медовика в домашних условиях

Аппетитный и нежный вкус торта Медовик знаком нам с самого детства. Чтобы ощутить былую атмосферу праздников и вернуться в беззаботное время, порадуйте себя любимым десертом. Для его приготовления потребуется совсем немного времени, а ингредиенты, входящие в состав блюда, доступны и недороги, пишет storinka.com.ua

Вам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • Стакан сахара
  • Чайная ложка соды

Для крема и украшения торта нужны:

  • Стакан сахара или сахарной пудры
  • 800 г сметаны высокого процента жирности
  • Стакан измельченных грецких орехов

Приготовление:

Масло нарежьте на несколько небольших кусочков и поставьте их на водяную баню. Добавьте к ним мед и сахар и подождите, пока ингредиенты не растопятся и смесь не станет однородной. Продолжая мешать массу, добавьте к ней соду и подождите, пока заготовка не посветлеет и слегка не увеличится в объеме. Затем снимите ее с огня и немного остудите.

В отдельной посудине взбейте яйца до однородности. Смешайте их с приготовленной ранее масляной заготовкой и, не переставая помешивать тесто, порционно внесите в него просеянную через мелкое сито муку. В результате тесто должно получиться однородным, густым, тягучим и плотным. 

На бумаге для выпекания нарисуйте окружность нужного размера и нанесите на всю ее поверхность слой теста. Следите, чтобы тесто разделилось равномерно по всей площади. Ориентировочно на один корж должно уйти около 1/5 теста. Положите заготовку на противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовый корж имеет румяную мягкую корочку. Испеките так поочередно все коржи и дайте им остыть. 

Тем временем займитесь приготовлением крема. Сметану высокого процента жирности взбейте миксером, постепенно добавляя к ней сахар или сахарную пудру. В результате крем должен получиться однородным и нежным.

Начнем сборку торта. Кладите друг на друга каждый корж, обильно промазывая их сметанным кремом. Верхний корж и бока торта также следует промазать кремом. Затем обрезки от коржей смешайте с грецкими орехами, измельчите их в блендере и украсьте блюдо получившейся присыпкой. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: