Топ-5 домашних масок для лица в холодное время года

Просмотров: 55
Топ-5 домашних масок для лица в холодное время года

В холодное время года кожные покровы нуждаются в особом уходе. В это время года нежная кожа лица страдает от повышенной влажности, ветра, низких температур. Она становится тусклой, сухой и требует больше витаминов и увлажнения. Обеспечить лицу должный уход можно с помощью домашних масок. Их преимуществами является невысокая цена, доступные ингредиенты, отсутствие противопоказаний (кроме наличия аллергии) и широкий спектр действия, пишет storinka.com.ua. Рассмотрим самые популярные рецепты осенних и зимних масок для лица, которые можно приготовить своими руками. 

Питательная маска для сухой кожи

Морковь очистите от кожуры и натрите ее на мелкой терке. Добавьте к ней желток и чайную ложку растительного масла. Тщательно перемешайте смесь до однородности и нанесите на очищенное лицо на 25 минут. Затем смойте водой комнатной температуры.

Маска против шелушения на лице

Яблоко очистите от кожуры и удалите из него семечки. Натрите на мелкой терке, добавьте к нему чайную ложку натурального жидкого меда и пару капель оливкового масла. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите на чистую кожу лица. Оставьте на 20 минут и смойте водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска для упругости кожи

Чайную ложку крахмала смешайте с 2 чайными ложками свежевыжатого виноградного сока и 2 столовыми ложками мякоти дыни. Разомните смесь и перемешайте ее до однородности. Нанесите на предварительно очищенное лицо, подержите 15 минут и затем смойте маску водой комнатной температуры.

Витаминная маска для улучшения состояния кожи

К 2 столовым ложкам оливкового масла добавьте по несколько капель жидких витаминов А и Е. Перемешайте получившуюся смесь и нанесите ее на лицо с помощью ватного диска. Подержите средство 20 минут и смойте теплой водой.

Увлажняющая и смягчающая маска для лица

Столовую ложку молотой овсяной каши смешайте с ½ столовой ложки оливкового масла и чайной ложкой меда. Массирующими движениями нанесите смесь на очищенное влажное лицо и оставьте на 25 минут. Затем смойте маску обычной водой комнатной температуры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: