Зеленый дом: быстрорастущие комнатные растения

Просмотров: 56
Зеленый дом: быстрорастущие комнатные растения

Любому цветоводу, как начинающему, так и опытному, хочется видеть результаты своих трудов как можно скорее. Далеко не все растения могут позволить своим владельцам созерцать обильное количество листьев и буйное цветение, пишет storinka.com.ua

В данной статье мы рассмотрим список из семи быстрорастущих комнатных растений, которые позволят красиво озеленить дом и сделать его более уютным и стильным.

Фиалка

Не требует особых условий и неприхотлива в уходе. Чтобы вырасти в полноценный куст, фиалкам достаточно полгода. Нуждаются в умеренном освещении, тепле и периодическом поливе. В зависимости от вида, фиалка может иметь цветы разного окраса и диаметра.

Церопегия

Вьющееся растение с темно-зелеными листьями сердцевидной формы. Цветет круглый год, имеет побеги длиной в метр, растет и развивается очень быстро. Нуждается в хорошем освещении и умеренном поливе.

Колеус

Яркий и необычный цветок с крупными фиолетовыми листьями. Отличается большим размером и неприхотливостью в уходе: нуждается в умеренном освещении и поливе.

Диффенбахия

Легко переносит практически любые условия, быстро растет, имеет большую листовую пластину и достигает высоты в полтора метра. 

Аспарагус

Ампельное растение с тонкими густыми листочками светло-зеленого цвета. Быстро растет и за неделю выпускает по несколько побегов. Хорошо растет при умеренном свете и регулярном поливе. 

Нефролепис

Густой роскошный папоротник с темными зелеными листьями. Быстро формирует побеги и растет со скоростью 3 – 5 см в месяц. Вынослив, любит полутень и нечастый полив. Хорошо растет в умеренной влажности, поэтому нуждается в ежедневном опрыскивании.

Гибискус

Имеет темные гладкие листья и отличается обильным ярким цветением. За несколько лет может вырасти от небольшого отростка до куста высотой в метр. Нуждается в хорошем освещении, при этом не любит прямых солнечных лучей.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: