5 типичных ошибок, которые мы совершаем во время принятия душа

Просмотров: 18
5 типичных ошибок, которые мы совершаем во время принятия душа

Какая женщина не любит водные процедуры? Контрастный душ помогает расслабиться после напряженного дня, очищает тело от загрязнений, дарит чувство свежести и положительно влияет на наше самочувствие. Оказывается, чтобы извлечь от водных процедур максимальную пользу, необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций, пишет storinka.com.ua. Рассмотрим несколько типичных ошибок, которые многие из нас совершают при принятии душа: 

Пользуемся горячей водой

Существует несколько причин, указывающих, что горячий душ пагубно отражается на нашей красоте и здоровье. Во-первых, высокие температуры слишком расширяют сосуды, а такие перепады, как известно, приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, горячая вода чрезмерно сушит кожу и приводит к нарушению водного баланса. Отдавайте предпочтение теплому, но не горячему душу. Лучшей считается вода комнатной температуры.

Используем люфовую мочалку

Данный предмет способен накапливать в себе большое количество патогенных микроорганизмов, которые довольно быстро распространяются в окружающей среде и не так просто удаляются с кожи. Кроме того, мочалка из люфы не способна удалять отмершие клетки и провоцирует появление кожных заболеваний. Используйте мочалку из синтетических материалов и не забывайте ее менять как минимум 2 раза в месяц.

Мочим кожу перед использованием моющего средства

Большинство из нас привыкли наносить гели для душа на влажное или мокрое тело. Специалисты же уверяют, что этот ритуал проводить вовсе не обязательно. Достаточно намочить мочалку теплой водой, нанести на нее гель, вспенить и обработать моющим средством кожу. Так вы убережете себя от раздражений.

Тщательно моем все тело

Дерматологи уверяют, что обильно промывать следует лишь самые загрязненные зоны: подмышки, половые органы и ягодицы. Все остальные части тела нуждаются в не столь обильном мытье. Главная причина в том, что наши кожные покровы сверху защищены невидимой прослойкой жира, который защищает от негативного воздействия внешних агрессивных факторов. В противном случае на особо чувствительных местах появляется раздражение, сухость и шелушение.

Используем крема для тела после принятия душа

Специалисты рекомендуют использовать увлажняющие крема или на влажное тело или до принятия душа. Для сухой кожи рекомендуется использовать лосьоны, которые снимают шелушение и устраняют сухость. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: