Домашние маски для лица против шелушения и сухости кожи

Просмотров: 164
Домашние маски для лица против шелушения и сухости кожи

В холодное время года кожа лица подвержена шелушению и сухости. Причиной этому является сухой воздух в помещениях, перепады температур, влияние снега, мороза и холодного ветра. Помимо базовой ежедневной защиты в виде кремов и сывороток, специалисты рекомендуют обеспечивать коже регулярное питание и уход, пишет storinka.com.ua

Эффективными методами борьбы с шелушением и сухостью кожи являются домашние маски из натуральных компонентов. Ниже указаны самые популярные рецепты данных средств:

Маска с глицерином

Смешайте чайную ложку глицерина со столовой ложкой масла абрикосовых косточек и столовой ложкой остывшей кипяченой воды. Нанесите получившуюся массу на предварительно очищенное лицо и подержите 10 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Маска с овсяной кашей

Столовую ложку каши «Геркулес» залейте тремя столовыми ложками горячего молока и тщательно перемешайте до образования жидкой кашицы. Добавьте к ним чайную ложку натурального жидкого меда и чайную ложку сливочного масла. Нанесите массу на предварительно очищенное лицо и подержите 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Яичная маска

Один яичный желток разотрите с чайной ложкой натурального жидкого меда, чайной ложкой овсяных хлопьев и чайной ложкой растительного масла. Нанесите получившуюся смесь на чистое лицо и подержите около 10 минут. Затем смойте теплой водой.

Банановая маска

Разомните до состояния кашицы один спелый банан небольшого размера. Добавьте к нему чайную ложку жидкого меда и чайную ложку сливочного масла. Размешайте ингредиенты и нанесите получившуюся смесь на лицо на 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Творожная маска

Столовую ложку жирного творога смешайте со столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и столовой ложкой натурального масла из семян льна. Нанесите смесь на предварительно очищенное лицо и подержите около 10 минут. Смойте теплой водой.

Морковная маска

Столовую ложку перетертой на мелкой терке моркови смешайте с сырым яичным желтком и  чайной ложкой овсяных хлопьев. Нанесите готовую массу на очищенное лицо и подержите около 15 минут. Смойте теплой водой.

После применения масок на лицо можно нанести любой питательный крем. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: