Секреты нанесения тональной основы: как использовать, на что обращать внимание и от каких приемов лучше отказаться?

Просмотров: 177
Секреты нанесения тональной основы: как использовать, на что обращать внимание и от каких приемов лучше отказаться?

Как известно, использовать тональную основу необходимо грамотно и правильно: слишком толстый слой, несоответствие оттенка с тоном кожи, неудачная маскировка недостатков, неправильное нанесение – даже самая незначительная ошибка точно будет видна при дневном свете. Стилисты поделились секретами правильного применения тонального средства, которые помогут избежать неловких ситуаций и в любой ситуации выглядеть сногсшибательно:

Правильно выбирайте кисть

Ваш главный инструмент должен иметь густой и плотный ворс. Кисть с искусственным ворсом наилучше подходит для тональников кремовой текстуры, оне обеспечивает ровный тон и не впитывает слишком много жидкости. 

Увлажняйте лицо перед применением тональной основы

Чтобы тональное средство не было заметным и ровно ложилось на лицо, каждое утро после умывания применяйте увлажняющий крем. Он не только нормализует водный баланс кожи, но и продлит ее молодость и сияющий вид. После нанесения крема подождите 5 – 7 минут, и только затем наносите тональную основу.

Делайте легкий макияж

Во время просмотров видеоуроков мы видим, как стилисты пользуются кремами, праймерами, корректорами, тональными основами, затем румянами, хайлайтерами и затем пудрой. Такой макияж больше подходит для праздничных событий, фотосессий и красных дорожек. В обычной жизни помимо тональника рекомендуется использование консилера и румян. Всю остальную косметику оставьте для более торжественных мероприятий.

Используйте корректор

Не смотря на то, что тональная основа и корректор имеют похожую консистенцию, перед ними ставятся разные задачи. Используйте тонкий слой тональной основы и затем точечно пройдитесь корректором по местам несовершенств. 

Правильно подбирайте тон

Чтобы правильно выбрать тон средства, ориентируйтесь на зону декольте. Подбирать цвет тональной основы исходя из цвета лица или шеи – ошибочно. В первом случае можно не угадать в связи с наличием загара, покраснений и других внешних факторов. Во втором случае на шею чаще падает тень и вам будет сложно выбрать правильный тон, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: