Список полезных продуктов, которые нельзя совмещать друг с другом

Просмотров: 46
Список полезных продуктов, которые нельзя совмещать друг с другом

Правильный образ жизни и здоровое питание сейчас находится на пике популярности как у людей в возрасте, так и у молодежи. Все стараются следить за здоровьем, оставаться стройными, бодрыми и энергичными. Оказывается, даже такие продукты питания как чай, фрукты, овощи, мед, смузи, морепродукты, рыба необходимо употреблять, следуя определенным правилам. Неправильно их совмещая, можно нанести серьезный вред организму, пишет storinka.com.ua. Ниже указаны пары продуктов, которые нельзя употреблять вместе: 

Горячий чай + мед

Хотя оба продукта насыщают организм полезными веществами, обладают противовоспалительными, тонизирующими и иммуностимулирующими свойствами, растворенный в горячей воде мед не только теряет свои свойства, но и выделяет токсины. Добавляйте его только в остывший чай.

Морковь + апельсин или тыква

Обычно такое сочетание встречается во фрешах или смузи. Не смотря на приятный вкус напитка, увлекаться им не стоит, поскольку и морковь, и тыква, и апельсин содержат большое количество витамина А, переизбыток которого негативно отражается на здоровье печени.

Картофель + помидор

Богатый на крахмал картофель и помидор, содержащий внушительное количество кислот, негативно отражаются на процессе пищеварения и могут спровоцировать тяжесть в желудке, проблемы с кишечником и изжогу.

Арбуз + соленья

Во время пикника и посиделок за столом мы особо не следим за употреблением пищи. Вкусный шашлык едим с соленым огурчиком, а затем не отказываемся и от сочного арбуза. Такое сочетание продуктов приведет к отечности, поскольку соли задержат в организме жидкость, полученную от водянистой ягоды.

Яйца + рыба

Оба продукта богаты на белок и вместе могут вызвать проблемы с пищеварением и ощущение тяжести в желудке. Более того, такое сочетание крайне опасно для людей, страдающих на сердечно-сосудистые заболевания.

Орехи + сухофрукты

Специалисты рекомендуют отказаться и от столь привычного всем сочетания орехов и сухофруктов. В то время, когда сухофрукты обогащают организм железом, магнием, кальцием и другими полезными веществами, содержащаяся в орехах фитиновая кислота связывает все вышеуказанные минералы и благополучно их выводит.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Загрузка...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: